Страницы

понедельник, 8 октября 2012 г.

Загадочные подземные ходы в Европе


Судя по всему, когда-то под Европой кипела интенсивная подземная жизнь. Иначе, чем-то другим, трудно объяснить разветвленную гигантскую подземную сеть тоннелей, которая имеется в Шотландии и Ирландии, тянется от атлантического побережья Франции к Средиземному морю - до Турции.

По мнению немецкого археолога доктора Генриха Куща который недавно выпустил книгу под названием "Секреты подземной двери в древний мир" тоннели появились еще в каменном веке - 5000 лет назад, в период неолита, поскольку они, как правило, расположены рядом со стоянками людей того времени. Поговаривают и о более ранних временах - 12000 лет назад. Есть данные радиоуглеродного анализа, что баварским тоннелям около 1500 лет, есть и более поздние, средневековые. Об одних было известно давно, другие, как Erdstall, были открыты случайно. Щипала травку корова на альпийском лужку - и вдруг провалилась под землю. Нельзя сказать, что об этих тоннелях не знали до выхода книги, но это как-то не слишком афишировалось, если не сказать прямо - замалчивалось. Темные туннели все еще практически неизвестны среди ученых. В этом отношении книга стала настоящим событием. "Мы хотели бы воспользоваться помощью физиков для радиоуглеродного датирования, экспертиз; теологов и специалистов по доисторическим временам",- говорит один из исследователей Алборн. Ни одна диссертация пока не была написана на эту тему на сегодняшний день.

загадочные подземные тоннели в Европе
Подземные ходы Европы

По крайней мере, 700 подобных тоннелей были найдены только в Баварии, а также около 500 в Австрии. У народа они имеют причудливые названия, такие как "Schrazelloch" ("дыра гоблинов") или "Alraunenhöhle" ("пещера мандрагоры"). Некоторые саги рассказывают, что они входили в состав длинных туннелях соединяющих замки.

У европейских тоннелей, как правило, одинаковая сводчатая конструкция, высота около 70 сантиметров, часто тоннели соединены ходами диаметром в 40 сантиметров, в которые едва может протиснуться нормальный человек.

Кущ предполагает, что прежде подземная сеть была еще больше, но часть ее постепенно разрушилась. Или еще не найдена.

подземелья Европы
Кто мог передвигаться в таких переходах?
тайна Европейского континента
Очевидно, что  этот тоннель искусственный


Некоторые эксперты полагают, что сеть была способом защиты человека от хищников, а другие думают, что некоторые из связанных туннелей использовались в качестве переходов, чтобы путешествовать безопасно, независимо от войн, насилия и даже погоды над землей. Одно верно - очевидно таковой способ передвижения под землей был чрезвычайно популярен. Правда, не очень ясно кому.

гномы и подземные ходы Европы
Подземный тоннель

В книге отмечается, что часовни часто строились на входах в тоннели, может быть потому, что Церковь боялись языческого наследия, или возможно, для того чтобы таким образом устранить его влияние. Множество тоннелей засыпалось, входы в них замуровывались. Иногда в пещерах попадаются рельефы, как к примеру на Bösenreutin недалеко от города Линдау на Боденском озере. На нем изображен гоблин с хвостом. Возможно какие-то галереи были храмами для последователей каких то языческих обрядов, вполне возможно что люди эти просто использовали то, что не они построили. В некоторых хрониках были обнаружены ссылки на эти туннели, как на пути в преисподнюю.

подземная жизнь Европы
Кто мог создать эти подземные ходы в Европе?

Но глядя на эти подземные ходы, а они явно искусственные, нельзя отделаться от мысли что человеку, должно быть, в них было явно неудобно и неуютно. Попробуйте-ка вприсядку пройти хотя бы десяток метров. И на коленках вы тоже долго не пропутешествуете. Дышать там трудно и длительную осаду, укрываясь от врагов, не выдержишь.

Создается от всего этого впечатление, что мифы о гномах (или карликах, хоббитах, гоблинах - называйте как хотите) действительно имеют реальную почву, точнее, имеют доказательством то, что находится под ней.

из сети

Комментариев нет:

Отправить комментарий