среда, 3 октября 2012 г.

США ожидают нашествие зомби?

Шутки - шутками, но в последнее время очень много говорят о зомби, о массовом ожидаемом появлении зомби. В США - в самой передовой стране мира - проводятся военные учения, где по легенде необходимо противостоять массам обезумевшим людей с поводками зомби. Появляется такая вот информация о реальности инфекционного заболевания с симптомами зомби:


зомби
Странная история - ожидание нашествия зомби
"Возникновение в мире эпидемии заболевания, превращающего человека в зомби, реально. Об этом заявил на проходящем в английском городе Челтнэм влиятельном научном фестивале профессор Остин. Он входит в группу по изучению феномена зомбизма факультета генетики Университета Глазго.

“Симптомы заболевания зомби сравнимы с болезнями, вызываемыми прионами – не содержащими нуклеиновые кислоты инфекционными агентами, – сообщил ученый.

Прионы, способные поражать центральную нервную систему, являются, в частности, возбудителями болезни Кройцфельдта- Якоба, известной также как “коровье бешенство”. По мнению Остина, человек становится зомби, когда его организм поражает прион.

“Превратившись в зомби, человек способен прожить лишь 3 – 6 месяцев, в зависимости от своего физического состояния”
, – подчеркнул он.

Профессор Остин не исключил возникновения в мире эпидемии болезни зомби. При этом, по его словам, возбудители будут передаваться путем укуса человека. “Прионы способны передаваться со слюною”, – заметил ученый.

Нынешний доклад Остина вызвал значительный интерес в мировых кругах, отчеты о нем публикуют многочисленные британские СМИ".

И наконец, пара лет назад в США появилась инструкция как вести себя с при появлении зомби.

"Эпидемиологи дали американцам ряд советов, касающихся действий при нападениях зомби. Представленные ниже 10 пунктов являются переводом реально существующего документа, утвержденного Центром контроля и профилактики заболеваний США (CDC)

1. Заранее определите с друзьями и родственниками место встречи в случае нападения живых мертвецов. Оно должно быть легкодосягаемое и в то же время безопасно. Идеально подходят загородные дачи, фермы, маяки, заброшенные склады. Помните, что местность должна хорошо просматриваться и не иметь ландшафтных деталей, которые могут затруднить побег
2. В случае атаки зомби убедитесь, что ваша улица не кишит мертвецами. Необходимо постараться покинуть город как можно быстрей, если иного не передали по радио или ТВ, которые вы должны держать постоянно включенными. Старайтесь не пользоваться габаритным транспортом. Лучше всего подойдут велосипеды, мотоциклы, квадроциклы. Если у вас есть собственная лодка или другой водный транспорт - обязательно воспользуйтесь им.
3. Если улицы заблокированы мертвыми, надежно забаррикадируйте двери и окна первого этажа, завесьте шторы, соберите все оружие и медикаменты. Порвите простыню и повесьте ее на окне второго этажа или на крыше, так вас смогут найти спасатели или военные. Ожидайте помощи.
4. Избегайте замкнутых пространств. Не следует заходить в магазины, полицейские участки, школы и другие здания, не имея четкого представления об их структуре, пожарных ходах и выходах. Также запрещено посещать любые здания в одиночку.
5. Не прячьтесь в супермаркетах. Голливудские клише могут дорого вам обойтись. Супермаркет - замкнутое помещение, которое непременно окружат зомби. Старайтесь выбраться за город.
6. Где бы вы ни были, всегда должен быть часовой. Спите по очереди.
7. При побеге первым делом собирайте медикаменты, документы, теплые вещи и оружие. Оружием следует пользоваться только в случае крайней необходимости, т.к. без наличия должных навыков в обращении вы можете навредить себе и окружающим.
8. Убегайте грамотно. Если за вами гонится зомби, рассуждайте. Бегайте зигзагами через ряды машин, раскидывайте за собой столы и стулья, другие предметы. Если поблизости есть водоем или бассейн - направляйтесь туда, вода спасет вам жизнь
9. Если столкновения не избежать, атакуйте первым. Не закрывайтесь и не поворачивайтесь спиной, это может плохо закончиться. Атакуйте зомби острыми и тяжелыми предметами в голову. Уязвимое место - глаза, не старайтесь пробить черепную коробку - она довольна крепкая, и подобные атаки удаются только в фильмах. Не пользуйтесь огнестрельным оружием на большом расстоянии, только если не являетесь хорошим стрелком - вы можете промахнуться, а звук привлечет других мертвых
10. Будьте сильными. Оставляйте укушенных родственников и друзей - им уже не помочь. Во время нападения зомби старайтесь искать выживших и всегда держитесь вместе.
Во время атаки вы должны безукоснительно подчиняться приказам людей, выражающим волю Правительства США".

Эта инструкция вызвала очень много шуток в русскоязычном интернете, дескать - "американцы тууупые". А может быть они не настолько тупые, а что то действительно знают?

Комментариев нет:

Отправить комментарий