воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Челябинский болид - темная история


15 февраля 2013 года некий неопознанный летающий объект, пролетел и взорвался над Южным Уралом. Первое впечатление: это был метеорит. Что же еще? Но осмысливая произошедшее, возникают вопросы, на которые очень трудно найти адекватные ответы. Более того - это событие стало обрастать массой всевозможных фактов и подробностей, которые еще более усложняют поиск истины.

Падение болида в Челябинской области

 Проблема еще вот в чем: в таких ситуациях, понимая что "метеорит" какой то странный, хочется положиться на мнение компетентных специалистов, которые все объяснят. Однако и среди специалистов разброд и шатания. Сейчас уже становится понятно, что включены механизмы дезинформации, подчас очень искусстной, и истину узнать будет трудно.

Самый трезвый и непредвзятый подход здесь продемонстрировали метеорологи, которые воздержались от того, что бы назвать эти полеты в небе "падением метеорита" и просто констатировали следующие факты:

"Пресс-Центр Росгидромета сообщает, что по информации, полученной от наблюдателей наземных метеостанций Свердловской и Челябинской областей, 15 февраля 2013 г. с 07.00 до 08.00 московского времени наблюдался светящийся шлейф от пролета неопознанных летательных объектов (НЛО) со стороны Ханты-Мансийского автономного округа (по направлению с северо-востока на юго-запад) в районе населённых пунктов Талица (80 км восточнее г. Екатеринбурга), Слобода Туринская (удаление 225 км на северо-восток от г. Екатеринбурга), Щелкун (южнее на 75 км), Асбест (80 км на северо-восток), аэропорт Баландино (г.Челябинск), в районе города Челябинск, а также в районе аэропорта Кольцово (Екатеринбург).


В 07.15 мск 15 февраля над аэродромом Челябинск наблюдались множественные воздушные взрывы, сопровождавшиеся резким химическим запахом. По информации работников АМСГ, диспетчеров ОВД, экипажей воздушных судов гражданской авиации в течение ночи над районом аэродрома г. Челябинска наблюдались пролеты светящихся неопознанных объектов. По сообщению начальника АМЦ Кольцово (г. Екатеринбург) ночью также наблюдались пролеты светящихся объектов".

В остальном же мы имеем следующее. Здесь даются некоторые ссылки для полноты картины:

Блог Павла Свиридова: в комментариях утверждается, что "челябинский метеорит" метеоритом быть не может.

Здесь блогеру "Пионеру" обстоятельно объясняют, что именно так падают и взрываются метеориты.

В довесок: накануне так же упал и взорвался "метеорит" на Кубе. По счастливой случайности жертв нет.

Может быть испытание какого-то оружия? Однако за несколько месяцев до начала Второй мировой войны на Южном Урале уже было нечто подобное, с яркой вспышкой и взрывами, и получило название "Катавский болид".  Он даже оставил на снегу некий длинный след красного цвета. Прямо какое то место облюбованное странными взрывающимися метеоритами.

Таким образом, вырисовывается слишком много странных совпадений. Далеко не очевидно, что это был собственно метеорит. И далеко не факт, что это было испытание какого-то неведомого оружия. Но событие это будет определенно будет иметь свои последствия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий