понедельник, 9 мая 2016 г.

После лета 16-го



Грядущая осень откроет Большой политический сезон. Собственно, этот сезон настал гораздо раньше, но время от времени, процессы протекают не в виде бурления, кипения и горения, а гниения и разложения (деградации), что создает иллюзию стабилизации, тогда как все идет своим чередом.

Что будет?

Выборы в США

По давней старорусской традиции - выборы президента США - главный политический хит телесезона. Всякие учоные мужики и отчасти бабы, из недели в неделю, на многочисленных телешоу по такому случаю рассуждают - какой президент для России будет лучше - республиканец или демократ?

В этот раз, эти выборы действительно будут интересны, в том числе и для РФ. И власть и патриотическая оппозиция камлают на победу Трампа в пику Клинтон. Но Клинтон - враг предсказуемый. А Трамп - непредсказуемый, (друг ли?) Поэтому кто из них более опасен - еще вопрос.

Выборы в России

Подготовка властей к выборам в РФ какая то нервная. Хотя казалось бы - чего беспокоиться? Рисовали и нарисуем сколько надо. Население проглотит, не впервой. Но тут какое-то беспокойство. Какие очередные безумные разоблачения Навального и матрацы в прамтайм. Видимо власть в Кремле что-то предпологают, например, что в случае чего - Запад, то бишь "цивилизованное сообщество", эти выборы не признают. Варианты есть.

КНДР


"МИД России опубликовал проект указа о наложении санкций на КНДР, связанных с ядерной программой и программой по баллистическим ракетам. Текст документа размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В проекте уточняется, что Россия закроет на своей территории все представительства и филиалы банков КНДР, совместных предприятий и запретит корреспондентские отношения с северокорейскими банками на 90 дней.

Всех сотрудников организаций, попавших под санкции, будут выдворять из России.

Помимо этого, Россия откажется от закупок в КНДР угля, железа, золота и других ископаемых. В то же время сохранится проект по транзиту российского угля через порт Раджин". 


источник

Видимо, КНДР решили сливать, и немного надавили на Россию. Главный покровитель страны самобытного учения чучхе - Китай, тоже находится в непростой ситуации,  и вполне возможно отстаивать этот бастион реликтового тоталитаризма не будет. В общем, здесь могут развернуться интересные события.

Из грядущего: продолжающиеся санкции, ухудшение социально-экономической ситуации, дестабилизация в Средней Азии и поток беженцев, мятеж салафитского полуподполья в ряде регионов РФ, и это далеко не все. То что надвигается на страну не может не изменить ее. Узнаем ли ее в году так в 2022-ом?

Комментариев нет:

Отправить комментарий