понедельник, 31 октября 2016 г.

Новости опричнины


Похоже РФ вошла, таки, в зону своей "сингулярности", но не технологической, а общественно-социальной.

Очень многое из того что происходит сейчас в РФ очень трудно было предвидеть лет 10 назад. Что то подобное, в целом, предполагалось, но вот масштаб происходящих "перемен" предвидеть было очень трудно.

Например, предполагаемый "налог на тунеядцев" - нечто невиданное в мировой практике. Если в кое-каких странах начинают экспериментировать с необлагаемыми налогами выплатами каждому гражданину, независимо от его рода занятий, в РФ решили обложить неработающих граждан налогом. По этому поводу уже возникла шутка: после штрафов за безработицу, в России хотят начать избивать за инвалидность, кастрировать за бездетность и убивать за попытку самоубийства.

Появились шедевры в области опосредованной госпропаганды: 1. Всеволод Чаплин создал настоящую апологетику рабству.  "Каждый должен воспитать в себе раба, стремиться стать рабом - богу и властям". 2. Ресурс Лайфньюз в оправдание российского присутствия в Сирии опубликовал материал, в котором утверждает, что если бы это не произшло, ИГ в 2030 гг построил базы на Луне!  Каков масштаб бреда.

И вот остается только предполагать что это - отвязная пропаганда или неприкрытое троллинг или глумление над властью РФ. Во всяком случае, если все вдруг перевернется, то и Чаплин и Габрелянов могут сказать: Вы что купились? Ну вы придурки!

Новации в сфере надзора
. Знают ли граждане РФ что в стране продукция ADIDAS  запрещена как и ИГИЛ? Нет? А надо бы.


Роскомнадзор заблокировал один из сайтов  с формулировкой:  «На сайте размещена информация о продаже спортивной обуви фирмы Adidas, признанной запрещенной на территории РФ».

Во как. Суть в том, что работники какого-то проверяющего ведомства "проводили проверку исполнения требований законодательства, регулирующего оборот алкогольной и спиртосодержащей, продукции, в ходе которой выявлены факты размещения в информационно-коммуникационной сети «Интернет» для свободного доступа неограниченного круга лиц на страницах сайта kupinatao.com запрещенной информации о порядке приобретения, доставки, оплаты спортивной обуви фирмы «Адидас».

 Искали "запрещенный алкоголь", случайно попали на сайт где продают кроссовки Adidas, после чего у этих ответственных проверяющих  возник вопрос: а почему это китайцы и их русские подельники торгуют кроссовками «Адидас»? Это же немецкая продукция. После чего эти ответственные люди решили защитить "интеллектуальную собственность". После беспредела 90-х теперь у нас Закон и Порядок.  Не забалуешь. Полное постановление суда можете прочесть здесь.

Кто то еще мечтает о новой опричнине на Руси. Так вот - это и есть опричнина. Другой опричнины для вас нет и не будет.

СССР был очень странным режимом, но похоже на то, что то что создается в РФ степенью своего бреда будет напоминать скорее карнавал в Аду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий