вторник, 28 августа 2018 г.

Забайкальский Ад и его оборона

 Пишет Максим Калашников: "А буквально на днях мне передали впечатления от встречи с избирателями в ходе выборной кампании в Забайкалье. Чудовищная, застойная бедность, безработица и алкоголизм, жизнь-ад в домах позапрошлого века, когда и 200 рублей - неплохие деньги. Невероятная, темная злоба. Как мне сказали, что смерть для некоторых была бы избавлением от страданий".

В целом Россия прошла некий цикл или путь – разруха и нищета начала 90-х, выравнивание и положительная стабилизация в их конце, рост благосостояния  в нулевых, особенно в мегаполисах, когда мальчики, девочки с улицы могли устроится на мутные должности в мутные фирмы с зарплатой в районе 1000 у.е, и наконец – “урезание” и сползание в привычную бедность синхронно со истеричным “вставанием с колен”. Забайкалье эта круговерть и суета благополучно обошла стороной. Там навсегда остались самые нищие и депрессивные классические 90-е  с АУЕ и массовым алкоголизмом.


Для понимания: нигде в мире в таких широтах и в таком климате так люди не живут. Ни в Швеции, ни в Финляндии, ни в Канаде. Только в РФ. Забайкалье это лишь крайний маркер.

Но есть повод гордиться: в РФ пройдут самые мощные в истории военные учения. В том числе и в Забайкалье. Не иначе какие-то внешние вороги собираются напасть на чудесный мир людей, в котором “смерть для некоторых была бы избавлением от страданий”.


Комментариев нет:

Отправить комментарий