суббота, 25 августа 2012 г.

"Неизвестные" пирамиды


Наряду с самыми известными египетскими пирамидами, а также с индейскими пирамидами Мезоамерики, в мире существует очень значительное число пирамид как малоизвестных, так и пирамид, которые стали признаваться таковыми только в самое последнее время. К примеру - в Китае существуют сотни рукотворных пирамид. Фактически в каждом регионе планеты можно обнаружить подозрительно странные конусобразные "горы" с ровными гранями. Впрочем, пирамида не обязательно может представлять из себя четырехгранник, это может быть нечто среднее между пирамидой и курганом.

Пирамида в Крыму


Пирамида в Антарктиде


"Черная пирамида". США, штат Монтана

Пирамида в Сербии


Гора Тузлук. Кавказ

Пирамида (гора) Тайгетус. Греция
 Пирамида под Красноярском

Пирамида под Красноярском, Россия
 "Гора (пирамида?) находится примерно в 20-22 км на Восток от Красноярска по автотрассе вдоль железной дороги (в сторону д.Зыково-Прим.). Её хорошо видно из поезда, она стоит прямо около "железки". Если ехать на восток и стоять лицом по ходу поезда, то минут через 40-45 после отправления из Красноярска она появится с левой стороны в ста метрах от вас.
Теперь о форме. Кому интересно, могут посмотреть её со спутника: 55°54'47.15"С 93°10'35.14".
Наблюдения на месте. Ориентация неправильная, не по сторонам света. Форма - правильная, при условии, что западный склон существовал (такое ощущение, что западную сторону до середины просто снесли, да ещё при строительстве дороги срыли юго-западный угол). две оставшиеся грани ровные, плоские (очень даже правильные). Насчёт материала из которого состоит пирамида нечего неизвестно.
Общее впечатление. Постройка действительно искусственная, слишком уж правильная у неё форма, что в природе не встречается.
Северо-западная часть объекта разрушена. Это сделано во время строительства железной дороги, которая проходит всего в пару сотнях метрах, и, возможно, автодороги.
Состоит из крупных камней сверху нанесен слой штукатурки, состоящий из мелкого щебня с раствором, а поверх штукатурки побелка. Побелка, как известно, применяется в основном для внутренних помещений. Так что - этот камень, возможно, является частью внутренней стены объекта (помещения), которое разрушили при добыче скальника".



Комментариев нет:

Отправить комментарий