воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Загадка преступления Андерса Брейвика


Скажите, может ли быть такая ситуация, что человек сначала взрывает квартал в центре столицы, расстреливает около сотни человек, его хватают и он при допросах заявляет: "я принадлежу к такой то организации, и эта акция поддерживается ей". Казалось бы следствие после такого признания должно проверить все возможные шансы причастности этой организации к данному чудовищному теракту,- ведь так? Это естесственно и логично. Но этот мир не прост и не подчиняется единым законам, хотя многим и хочется в это верить.

Думаю вы поняли, что речь идет о теракте норвежца Андреса Брейвика. В Осло состоялся суд и Брейвик получил 21 год. Эти годы он проведет в достаточно комфортных условиях, в его распоряжении будут три камеры, хотя и аскетичные, но со всем необходимым. Не будем рассуждать о том,- достаточно ли это суровое наказание, или нет. Гораздо интереснее другое - заявление по итогам суда: «Не думаю, что мы будем предпринимать что-то еще. Мы получили поддержку суда в том, что ордена «рыцарей-тамплиеров» не существует, и поэтому не видим причин продолжать поиск ячеек этой организации», ‒ сказал представитель полицейского округа Кристиан Халту.

Как интересно! Оказывается, организации тамплиеров - не существует! Это - плод воображения Брейвика, отчасти живущего в детских фантазиях. Однако, давайте согласимся - далеко не каждый человек способен хладнокровно убить 77 человек.

Андерс Брейвик в масонском облачении
Андерс Брейвик в зале суда

Что ж, давайте откроем глаза Кристиану Халту, и познакомим его с организацией тамплиеров в России. Возглавляет ее, достаточно известный в медиапространстве человек - в миру адвокат - "брат Игорь Трунов". Подобные структуры имеются практически во всех европейских странах. На это можно возразить - ну какие же это убийцы и террористы? Это милые романтики и ботаники. Ну а кто в Андерсе Брейвике мог увидеть одного из самых успешных террористов в истории? То же в общем-то романтик, живет в мире своих детских фантазий, книжек начитался, тамплиеров вот придумал..
Игорь Трунов - глава российских тапмплиеров


Российские тамплиеры
Трунов и тамплиеры

А теперь, чтобы показать, что в этом деле существует слишком много необъяснимых странностей и загадок, давайте представим себе ситуацию, что подобный теракт совершает исламский фанатик. После этого он говорит о некой организации, которая стоит за ним. Вы можете представить ход дальнейших событий? Я вполне. Была бы создана специальная "база Гуантаномо", по всему миру бы хватались бы разные граждане, заподозренные в членстве в этой организации, доставлялись бы на эту базу, и там, с помощью спецсредств воздействия, из них извлекали бы информацию. А тут - тишь и благодать. "Тамплиеров не существует".

Это сравнение, кстати, дает намек на то, кем в действительности являются "страшные и ужасные исламисты" на мировой шахматной доске - пешками и "мальчиками для битья". Не более того. И пусть вас не вводят в заблуждения их страшные рыки и "террориcтическая активность".  История Андерса Брейвика приоткрыла завесу и отчасти дала ответ: "кто есть ху" в этом мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий