понедельник, 29 июля 2013 г.

Россия 2013. Смутное время



"Смутное время — обозначение периода истории России с 1598 по 1613 годы, ознаменованного стихийными бедствиями, польско-шведской интервенцией, тяжелейшим политическим, экономическим, государственным и социальным кризисом". Википедия


С тех пор прошло примерно 400 лет. Каждый человек, немного знакомый с нумерологией, знает, что 40 - число цикла. 400 = 10*40. И так уж получается, что спустя 400 лет после периода известного в истории как "Смутное время", Россия находится в полосе нового Смутного Времени, из которого она выйдет, в итоге, совершенно иной страной.

Как известно, Смутное Время началось с убийства царевича Дмитрия. Появились слухи, что царевич выжил, следовательно - правят самозванцы, и как результат, появились претендующие на трон другие "царевичи Дмитрии" - так же самозванцы. В современной России прошли своеобразные выборы Думы и президента, после которых значительная часть населения решила, что у власти находятся никто иные как самозванцы.

До конца понять то, что происходит на скрытом за облаками олимпе российской власти - нельзя. Можно лишь с уверенностью сказать, что за благостной информационной пропагандисткой завесой скрывается колосcальное напряжение противостоящих друг другу "окопавшихся" кланов, и происходят мощные тектонические подвижки. В целом, имеется некий ваккум в области принятия ключевых решений. И хотя эти силы пытаются сохранить в тайне  происходящее, на поверхность выплескиваются события, которые могут опосредованно рассказать о многом:

- странные обстоятельства отставки с поста министра обороны Валерия Сердюкова и назначения Сергея Шойгу ;
- семейный развод Владимира Путина;
- "фальшивая" отставка главы РЖД Владимира Якунина;
- арест и чудесное освобождение Алексея Навального;
- "В Кремле сменилась стража". Отставка 3 июля с поста главы ФСО Виктора Золотова, занимавшего этот пост с 2000 года.

Если обратить внимание на последнее знаковое событие - освобождение по воле неведомых сил из "путинских застенков" Алексея Навального, то можно сделать вывод, что наступление "силовиков" на либеральное крыло Кремля захлебнулось и инициатива перехвачена условными "либералами". В целом, как говорят в таких случаях - "процесс пошел". Однако, сейчас происходит решающий момент - в интересах "стабильности", Олимпиады, общая динамика событий может быть несколько подморожена - кланы договорятся "не раскачивать лодку". Либо осенью мы увидим серьезное продолжение. Ровно год назад в своей статье по поводу возбуждения уголовного дела против Алексея Навального, политолог Андрей Пионтковский предположил, что "От ареста (?!) блогера Навального до его появления в Кремле в качестве председателя Комитета национального спасения может пройти меньше четырех месяцев".

Комментариев нет:

Отправить комментарий