понедельник, 19 августа 2013 г.

О значении женских имен, и не только



Очень распространенным является мнение, что имя определяет сущность, и даже характер и качества человека. Это действительно так, но в случае женщин, это проявляется в гораздо большей степени чем у мужчин. Поэтому речь пойдет именно о женщинах, о значении женских имен.

Но сначала надо понять, чем объясняется тот факт, что для женщины имя на порядок является более значимым, чем имя у мужчин. Дело в том, что женщины изначально  существа более тонкие и эфирные, чем мужчины. Можно даже сказать, что женщины - существа тонкого мира.  Именно поэтому Имя женщины как Форма, в гораздо более сильной степени определяет, ФОРМИРУЕТ, ее качества и даже внешность.

В этот мир женщины приходит как завоеватели. У Кастанеды по этому поводу есть такие строки: "Они уже Там. У них полный доступ. Именно поэтому женщины настолько тупо социализированы". Разумеется, абсолютное большинство женщин очень мало могут извлечь пользы от того, что они укоренены, находятся, в отличии от мужчин, в  в мире тонком. Их цель, как "пришельцев", - завоевать этот мир, в максимальной степени стяжать его блага. Но прямо это сделать, за некоторым исключением,  они не могут. Это за них, и для них, делают мужчины, которые накачиваются их ментальной энергией. Именно поэтому, самая успешная и мужественная  в этом мире варна - варна кшатриев - сословие завоевателей, царей и воинов, - в наибольшей степени накачано женскими ментальными энергиями. Это объясняет тот факт, что кшатрии являются "женской" варной относительно варны жрецов - брахманов, которая относительно царей и воинов, является, соответственно,  варной "мужской".

(Да, именно действие женских энергий, женского начала, в мужчине, диалектическим образом определяет его мужественность и успешность. Но может быть и "передоз". В этом случае - мужчина под давлением этих энергий, внутренне и внешне, сам становится носителем женских качеств, что мы можем наблюдать по многим деятелям российского шоу-бизнеса, и не только).

Но вернемся к женским именам. Податливость женской природы позволяет Имени в максимальной степени формировать существо, внешность и психотип женщины. Некоторые примеры:
- Татьяна, Таня: в большинстве своем гармоничные личности. Причем внешняя красота является следствием внутренней гармонии;
- Ольга, Оля: имя имеет древнерусское ("варяжское") происхождение. Женщины с этим именем, как правило горды, с чувством собственного достоинства;
- Наталья, Наташа: с герметической точки зрения, самое неоднозначное женское имя в русском языке. Не обладая некими выделяющимися данными, женщины с этими именами являются носителями равномерно распределенных женских качеств. После того как русские открыли для себя турецкие курорты, турки не случайно всех русских девушек стали называть "наташами". Самое пристальное внимание стоит обратить на то, что в русском языке Наташа, Natasha, в обратном прочтении выглядит как Satan, Shatan, то есть "сатана", "шайтан" - дьявол.
Лилия: женщины с этим именем имеют тонкую связь с Лилит - первой демонической женой Адама. Это определяет их некую "демоничность". Имеют склонность к творчеству. Часто бывают неуравновешаны.
Екатерина, Катя: несмотря на возможную экспрессивность, всегда сохраняют дистанцию между собой и окружающими. Как правило,- красивы.

Это лишь некоторые, очень общие, наблюдения, относительно связи женских имен и их носительниц. Любой человек, при минимальном внимании, может продолжить этот ряд, и установить, что Имена женщин в сильнейшей степени определяют их существо. Поэтому будущие родители,  выбирая имена для девочек,  должны быть особо ответственны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий