среда, 21 августа 2013 г.

Потоп на Дальнем Востоке - месть Нептуна?

Артем Драгунов в своем блоге написал:

"Отключайтесь от праздного, надо спасать город и деревни. Амур рассердился грозно... На очереди потоп в районе Енисея, Ангары и Лены. Иртыш уже стукнул грозно. Волга пенится, даже Москва река злобна как никогда.
Будет тайфун на Каспии. Уже шумят Обь и Кама.
Кужугет, объявляй ЧП на всём ДВ. Поднимайте армию. Готовьте грузы, продовольствие, закупайте зерно, топливо, запасы.
Разгневали речных и озёрных духов, богов и самого Нептуна...
Все мысли - на Хабаровск".


Шутки шутками, но не так давно некие безумно инициативные деятели от православия потребовали запрещения участия  в народных праздниках Нептуна,- точнее его образа. Дескать - Нептун - водный бог, бог морей и океана - бес. И негоже его чтить, даже в такой игровой форме, в стране богоспасаемой и православной, где в чести другой древний бог - выходец из мест пустынных и знойных - Иегова.
Вот заголовок недавних новостей: "В России запретили Нептуна и русалок"-
"Русская православная церковь настояла на исключении из программы празднования Дня российского флота «языческих персонажей».

Из программы праздников, посвященных Военно-морскому флоту России, будут исключены мероприятия, в которых переодетые артисты изображают морскую нечисть: Нептуна, кикимор и прочих персонажей, далеких от традиционных конфессиональных представлений граждан России.

В данном случае речь идет о пожеланиях церковных иерархов, которые не хотят, чтобы на празднике, восхваляющем православное воинство, присутствовали языческие персонажи и демоны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленного представителя ВМФ".

"Запрет Нептуна и русалок", своим следствием повлек потопы и наводнения? Ах да, никаких Нептуна и русалок, конечно же не существует, как и кентавров. Тогда зачем их запрещать? РПЦ вот, в отличии от скептиков,  уверена в их существовании. И судя по всему намерена дать "последний и решительный бой" Нептуну, бесам, и всем прочим "армиям сатаны". Народ тем временем предусмотрительно скупает продукты, резиновые сапоги и надувные лодки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий