воскресенье, 13 октября 2013 г.

Овощебаза как русская Бастилия

Ход событий в Бирюлево, где после "рядовой", по нынешнем временам, смерти русского парня от кавказского ножа, неожиданно вылился в массовые акции протеста, шествия и погромы.



"Поднялось Западное Бирюлево в Москве. Причина - убийство кавказцами 25-летнего Егора Щербакова. Народ требует закрыть местную овощную базу как рассадник кавказского криминалитета. В настоящее время сотни возмущенных бирюлевцев стекаются к овощебазе. Она взята под охрану ОМОНом. Народ начал сооружение баррикад...

Другая группа агрессивных протестующих, выкрикивая националистические лозунги, двинулись к местной овощной базе, которую ранее на народном сходе требовали закрыть из-за наплыва мигрантов. Участники беспорядков заявляют, что намерены «выдавить с овощебазы убийцу Егора».

Штурм бирюлевцами "овощебазы" уже успел породить изрядное колличество тонкого, и не очень, юмора и креатива. Вообще же это очень показательно. Символом Великой французской революции стала Бастилия,- олицетворяющая собой всю несвободу, страхи, и тиски абсолютизма. Символом же предстоящей Великой русской революции вполне может стать Овощебаза, но не потому, что там работает  предпологаемый Махмуд или Джамшут, а потому, что именно Овощебаза является в настоящей ситуации олицетворением главной проблемы русского народа - неверие в собственные силы, пресловутый "овощизм",- смысл этого понятия, надеюсь объяснять не надо.

И  истинной, онтологической,подсознательной, причиной "похода на Овощебазу" было не "выдавить с овощебазы убийцу Егора", а выдавить "овощей с себя", заставить себя поверить в свои силы. Сколько разговоров о том, что русские слабы, их почти не осталось, и какие ужасные и многочисленные эти "национальные диаспоры". Но стоило совсем незначительной части этих русских выйти на улицы - эти "многочисленные диаспоры" куда то исчезают и начинают щемится по крысиным углам. Проблема, в конечном счете не в "диаспорах", а в самих русских. В Овощебазе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий