среда, 23 октября 2013 г.

Трансмутации Перехода


 Как происходит Переход? В данном случае, Переход из одной метаисторической эпохи в другую? Очень часто это понимается как некая Катастрофа - взрывы, резня, шум, гам, война и т.д. Все это может относится к Переходу и его характеризовать, (обычно это так и бывает) но это не обязательно. Переход может быть очень мягкий и незаметный. Уснул в одном мире - проснулся в другом. Более того: большинство людей никогда не узнает об этом Переходе. Они однажды проснутся в новом мире с его "железными законами", и всегда будут думать что это так и было.

 Главное - проснутся в правильном мире. Запрыгнуть на подножку поезда, который едет в правильном направлении. 

 Уже писалось о том, что в связи с повышением частоты Шумана практика сновидения стала несколько затрудненной - изменились условия. С другой стороны - она стала в чем то и более легкой. Вот типичный пример: я засыпаю с установкой войти в сновидение. Эпизод два: я засыпаю с этой же установкой, но в другой комнате. Вижу, что на кухне горит свет, встаю, иду, выключаю, снова ложусь.  Эпизод три: я открываю глаза, просыпаюсь в эпизоде один. Что здесь странного? Ощущения случайности пробуждения в изначальном эпизоде. В принципе, можно было бы остаться и в том втором сне, который, в общем то уже не сон.

 Может показаться, что этот опыт необычен, потому, что это практика сновидения. Это не так. Такие вещи регулярно происходят со всеми людьми, просто они их не способны отслеживать. В конце концов, любая магия, все что относится к сверхъестественному - это следствие усиленного осознания и внимания. Не более, не менее.

 Вот так и происходит сейчас, по большей части, Переход - как серия сдвигов в метафизическом пространстве. Люди засыпают в одном мире - а просыпаются в другом, в чем то незримо отличающемся, но отличающемся,  от исходного, чтобы человек не смог заметить эти изменения. Но людям наблюдательным они все равно заметны.

 Главное в таких трансмутациях - выбрать верное направление. Что бы, в конечном счете пробудиться в мире, в котором, вся эта бесовщина  со "святой коррупцией"и дураками, с ордами неардентальцев и всеми прочими делами,- показалось бы каким-то неприятным сном, который рассеется в свете нового Дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий