четверг, 17 октября 2013 г.

Куры, яйки, полицайамт


В связи c бирелевскими событиями  Asterrot обратил на внимание на характерную оговорку: «Мы уверены, и я думаю, что следственные мероприятия это подтвердят в официальном порядке, что вчерашние массовые беспорядки были спровоцированы крайне настроенными националистическими силами, потому как мирное население при встречах с властями вело себя мирно», — заявил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.


Мне это кажется, или тон властей окончательно стал тоном оккупантов и полицаев? Куры, яйки, полицайамт... Мирное население вести себя отшень мирно и не просаться на германский афтоматы...

Ещё Толстой, "Казаки" вспоминаются. Этот "мирной чечен", этот не "мирной"... Они что, и москвичей теперь через прицел разглядывают"?


Собственно, в свете предстоящего более-менее быстрого, или более-менее медленного, обвала российской экономики, предугать дальнейший ход событий не трудно.  "Надо как то противостоять хаосу". (Хаос, в данном случае - это гремучая смесь тех, на кого недавно режим опирался - кавказцев, "среднеазиатских братьев", "мужиков с уралремонтвагона".  Добавим сюда пенсионеров). И ведь действительно - надо. О "демократии и честных выборах" речи, конечно же , не идет. Согласно плану - страну ждет введение военного или полувоенного режима. Причины для этого появятся. А можно - и без причин. - "Ситуация такая".

 Ситуация.  Фраза "мирное население" перестанет звучать странно. В общем, у кого надо все ходы просчитаны и планы готовы. Однако, тут могут вмешаться факторы духовные, метафизические, космические что ли. И все может пойти не совсем так как было задумано и спланировано.

 P.S. Приснился тут сон - пресловутая "оккупация России НАТО". Но не война, нет, а то как относительно небольшие части НАТО вводятся для "охраны важных объектов", вроде АЭС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий