среда, 20 ноября 2013 г.

Авиакатастрофа в Казани. Йовель



Главные новости последних дней:
 "В Казани из-за угрозы теракта усилены меры безопасности. Сотрудники полиции взяли под контроль метрополитен, вокзалы, рынки, торгово-развлекальные центры и центральные улицы. Также правоохранители контролируют въезды и выезды в два города Татарстана – Елабугу и Нижнекамск – в связи с террористической угрозой. Введение усиленных мер безопасности связано с обнаружением взрывных устройств на территории республики и поджогами двух православных храмов. Согласно официальным данным, в воскресенье, 17 ноября, в Алексеевском районе республики и в Нижнекамске обнаружены и обезврежены самодельные взрывные устройства. В тот же день в республике запылали два православных храма и в аэропорту Казани разбился пассажирский самолет «Боинг»: жертвами крушения стали 50 человек, в том числе, старший сын главы Татарстана и руководить республиканского управления ФСБ РФ. Днем ранее, по сообщениям СМИ, ракетной атаке подвергся крупнейшей химзавод в Татарстане – «Нижнекамскнефтехим»
источник



Обращает на себя внимание число погибших в авиакатастрофе - 50 человек. Число 50 является одним из важных символических и священных чисел Шумера.

"До настоящего времени точно не известно, откуда появилось понятие «юбилея» — 50-летнего периода, упоминающегося в Библии и использующегося в качестве единицы времени в Книге Юбилеев. У нас есть ответ на эту загадку: для аннунаков, планета которых совершала один оборот вокруг Солнца за З600 земных лет, этот период был эквивалентен 50 прецессионным градусам (50 х 72 = 3600)!
Возможно, нельзя считать простым совпадением и тот факт, что тайный числовой ранг Энлиля — который стремился получить Мардук — также равнялся 50. Это одно из чисел, отражающих соотношение между Божественным Временем (определяемым орбитой Нибиру), Земным Временем (в основе которого лежат циклы вращения Земли и Луны), а также Небесным Временем (зодиакальным временем, обусловленным явлением прецессии). Числа 3600, 2160, 72 и 50 составляли основу Таблиц Судеб, хранившихся в сердце ДУРАН.КИ в городе Ниппуре; именно эти числа выражали «связь небо-земля». источник

Позже число 50 приобрело особое символическое значение в древнееврейском мистицизме:

"Древнееврейское слово «йовель» или «ювель» означало «бараний рог», позже — «год свободы». Так называли установленный пророком Моисеем год, когда проданные и заложенные земли возвращались к прежним владельцам, рабы получали свободу, прощались долги должникам, Закон (Тора) читался народу и земля отдыхала от полевых работ".источник


Значение Татарстана и татар, как народа, в судьбе и становлении исторической России так велико, что его очень трудно переоценить. История связала русский и татарский народ тесными узами на целые столетия. Русские и татары - нации комплиментарные друг другу. Даже представлять факт взятия Иваном Грозным Казани и падения Казанского ханства, как однозначно победу русских над татарами - неправильно, так как в войсках Ивана Грозного были и татарские отряды.

Средняя Азия, Кавказ, и проблемы с ними связанные  - это все очень наносное и искусственное. В свое время,  от России отпала Средняя Азия - никто и не заметил, (разумеется, кроме живущих там русских - советских). С Татарстаном и  татарами - ситуация совершенно иная. Роль татарского народа в истории России была теневой, но крайне важной. Что происходит сейчас? Татары не боролись  за независимость ни в эпоху Московских царств, ни в "петербургский период", ни в эпоху СССР. Это стремление обнаружилось только после распада СССР. То есть произошел некий ментальный сдвиг, свидетельствующий об окончании целой эпохи, которую правильнее всего назвать "ордынской". Кроме того, легко заметить, что процесс пробуждения национального самосознания в русском и татарском обществе - идет параллельно. Продолжение этого процесса вернет русский этнос сначала ментально, а затем - политически, организационно, в доордынское состояние.

И если в Сирии находится только "спусковой крючок", то подлинный мистический "шарнир времени" исторической России следует искать не на Кавказе, а  в Казани.

1 комментарий:

  1. автор, можно вопрос? что вы имеете ввиду когда говорите про доордынское состояние русского народа?

    ОтветитьУдалить