суббота, 2 августа 2014 г.

Христианство и царство Аида

Значение ужасающего слова "апокалипсис" звучит примерное как "снятие покрова". Сейчас мы живем во время "снятия покровов". Веками люди смотрели на вещи и явления, которые говорили, кричали о себе. Все казалось бы очевидно. Но восприятие искажалось и преломлялось до неузнавамости, до полной противоположности. Впрочем, все это продолжается.

Как пример - христианство. "Бог, небеса, ангелы". Но какой Бог? И какие небеса? Многие ли смогли за эти века честно ответить на этот вопрос?

Вот давайте представим себе такую ситуацию. На Землю прибывают высокоинтелектуальные гуманоиды, и начинают знакомится с человеческой цивилизацией. В том числе и с религиозными верованиями, и в частности с христианством. Люди им рассказывают о "светлой религии, о спасении, о рае". Но ум их холоден и непредвзят. Они прочли молитвы, похожие на плач, бесконечное попрашайничество и причитания. Они видят, что церкви распологаются очень часто возле кладбищ. Они видят такие красноречивые картинки:


 Это лишь ничтожно малая часть. И, будучи знакомыми уже с мифологией и теологией, эти гуманоиды логично решат: а причем здесь небеса? Где здесь вы видите некую "светлую религию"? Эта религия очевидно имеет черты некрофилии и некромантии. Она связана с "нижним миром мертвых", называемом в античности "царством Аида", но никак не с "верхом". А что касается рая.. Так и в царстве Аида есть особые райские области.

 Все это сейчас становится очевидно для части людей, небольшой. Апокалипсис.

 Означает ли это, что христианство как религия является очевидно зловредной? В нынешних масштабах - да. Однако, это не исключает ее определенной функциональности, пользы. Дело в том, что Аид, которому молятся христиане, Бог - недобрый. Он заведует такими вещами, как порча, сглаз, проклятия и т.д. И обращения к Аиду, в том числе через его посредников, представителей - служителей церкви, в некоторых случаях помогает снять эти проблемы. Фактически, здесь мы имеем дело с шаманисткой практикой "задабривания" злых духов. Хотя, христиане это никогда не признают.

 Отдельно надо сказать о "христианских пророчествах". Глядя на эти некрофилические картинки, находясь в здравом уме, можно ли полагать, что-то доброе от "пророков" этой конфессии? Это не означает, что христианские пророчества лживы, совсем нет. Но есть момент предвзятости, подсознательного программирования будущего. И будущее это они подсознательно желают непременно самым ужасным и кошмарным. Это надо учитывать, когда приходится читать "христианских пророков" и прочих "старцев".

Комментариев нет:

Отправить комментарий