суббота, 25 октября 2014 г.

Важные заявления и векторы будущего


На фоне локальных войн и конфлитов настоящего времени, главным из которых является гражданская война на Украине-УСССР, вне внимания подавляющего числа обывателей остаются подлинно ключевые события.

Это тем более интересно, что войны и пролитие крови - были всегда, тогда как в истории человечества и планеты есть события, которые происходят только один раз и определят бытие этого человечества на десятилетия и столетия вперед.

Вот на два таких факта и хочется обратить внимание.

Факт первый: неофициальное, или полуофициальное, заявление официального лица: на Марсе есть жизнь.
"Директор космической организации НАСА Чарльз Болден в своем интервью заявил, что жизнь на Марсе была ранее и есть сейчас.

Директор НАСА Чарльз Болден предположил, что на Марсе была и существует жизнь. По его словам, раньше Красная планета была почти идентична нашей Земле, и некоторое сходство сохранилось до сегодняшнего дня.

«Марс похож на Землю как или, по крайней мере, ранее был очень похож на Землю. Это планета-сестра Земли, планета в нашей Солнечной системе, на которой в одно время была жизнь, есть жизнь и сейчас, и мы чувствуем, что она предназначена для поддержания жизни», – заявил Чарльз Болден в интервью ITV News. Его цитирует РИА ФедералПресс.

Об этом якобы свидетельствуют загадочные знаки, обнаруженные марсоходом Opportunity. Например, высеченный на камне крест в кольце. Космический исследователь Скотт Уоринг приводит несколько версий, объясняющих это явление. Самая интересная свидетельствует о том, что «рисунки» могли оставить представители древней расы. Аналогичные узоры можно увидеть на стенах древнего ирландского храма, что косвенно подтверждает версию специалистов".

источник


Факт второй: контрольные тесты показали работоспособность генератора Росси:
"В начале октября опубликован отчет независимой группы по тесту генератора теплоты Е-САТ, созданного Андреа Росси. Шесть профессоров из Италии и Швеции 32 дня изучали работу генератора и измеряли все возможные параметры. Потом полгода обрабатывали результаты и занимались их осмыслением. Их вердикт однозначен: генератор Росси работает и производит немыслимое количество теплоты — плотность энергии в миллионы раз больше, чем при сгорании бензина такой же массы. А в самом устройстве меняется изотопный состав “горючих” материалов, т.е. происходят ядерные реакции. При этом вне реактора никаких излучений зафиксировать не удалось".
источник

В нормальной ситуации эти события были бы новостями первых полос, и не должны сходить с экранов ТВ, но им уделяется крайне скромное внимание. Хотя все кому надо выводы сделали.

Конфликты же, которые мы наблюдаем,- лишь отражение процесса дифференциации человечества в формирующемся новом мировозренческом и технологическом укладе.

Необходимо заметить, что мир не скатывается к дикости и анархии. Как мы видим технический прогресс не остановился, и открываются новые невиданные горизонты. Но сила событий такова, что мир обретет новую иерархическую структуру, тогда как одни будут жить в экологических высокотехнологичных анклавах,   к дикости и примитивности будут навсегда низложены целые регионы планеты. В Африке, к примеру становятся популярны столовые для каннибалов. Будут (и они уже есть) поистине адские территории. Это экстрим. Для большинства же, будет нечто среднее - более-менее приемлемая жизнь в условиях среды которая называется "киберпанком".

Каково место и будущее России в этом новом дивном мире? Оно не очень радужное. Как пример: назовите с ходу хоть одну фамилию известного американского нефтяника? Трудно. А  в России их имена знают наверное и дети: Аликперов, Сечин, тот же Ходорковский когда-то и другие. Зато все мы слышали о американцах  Брине, Цукерберге, Гейтсе. Сравним их с весом бывшего россиянина Павла Дурова относительно российских "нефтяников".  ("Нефтянка" - это крайне важный, но уходящий цикл. Однажды "нефтяники" станут кем-то вроде "фермеров".) Это не означает, что США, как государство не ждут проблемы - оно так же в значительной степени станет территорией киберпанка. Но будущее мира сейчас конструируется именно в США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий