суббота, 18 октября 2014 г.

"Американские агенты" и "организационное оружие"


В последнее время очень много приходится слышать об  "американских агентах". Вот только где эти агенты? Системные либералы? Одиозное "Эхо Москвы"? Навальный?

Видится, что главные американские агенты вовсе никакие не либералы, а самые, что ни на есть "махровые патриоты".

Попытаемся вычислить этих настоящих американских агентов.

Как известно, российские власти пытаются "взять под контроль интернет". Дескать, в наше время интернет имеет определяющее влияние на сознание, и "как бы чего не вышло". Разумеется, просто закрыть интернет не возможно, для этого в ход идут разные благовидные уловки - борьба с пропагандой наркотиков, суицида, и наконец - "размещение нелицензированного, пиратского, контента", о чем речь пойдет ниже.

Кроме того, запущена такая мулька - дескать, "с помощью интернета можно организовать революцию". Были же распиаренные твитер и фесбук революции? В действительности, все что можно организовать с помощью интернета самого по себе, это флешмоб, который несколько омоновцев разгонят пинками.

Преувеличенная роль интернета в глазах российских охранителей опровергается событиями на Украине. Никакой информационной границы между Россией и Украиной нет. Люди по обе стороны границы, за небольшим исключением, читают  и думают на одном языке. Нет никаких барьеров. В области интернета - это единое информационное пространство. И казалось бы, что мешает гражданам Украины в массовом порядке заходить и читать российские сайты? Ведь доступ к сети то есть у всех. Глядишь, и в итоге у украинцев в голове нарисовалась более объективная картинка. - Но этого не происходит. Оказывается, что не нужна никакая цензура в интернете, никакие ограничения. И интернет в плане влияния на умы  и пропаганды далеко позади ретроградного телевидения. Именно поэтому Украина отключает российские каналы.

Но вернемся к нашим американским агентам. Очевидно, что мы наблюдаем некоторое противостояние РФ и США, которое может даже внушать серьезные опасения по горячей эскалации. Диванные стратеги всех мастей подсчитывают число ядерных боеголовок, и гадают "как ответит Россия".

И вроде бы конфликт не шуточный. Запад вводит санкции, Россия пытается как то ответить. Премьер Великобритании даже роняет такую фразу: "Мы навсегда уничтожим экономику России". И как отвечает на это Россия помимо всего? Ужесточением законодательства в "области соблюдения авторского права", "борьба с нелегальным контентом" и пр. Понятно, что цель - немного придушить интернет из "патриотических соображений", а не гарантировать какие-то права "правообладателей", которые за крайне редким исключением в условиях России дают какой-то копеечный профит. Однако, это нельзя сказать о Западе. Вот там все серьезно. И к борьбе с пиратским контентом они относятся серьезно. Фильмы, музыка, софт, игры - это триллионы долларов.

И как бы поступила здесь Россия, если бы ее курс определяли не "американские агенты" под видом "патриотов Руси-матушки", а настоящие стратеги-патриоты, если бы Россия действительно была независима? Ответ на санкции был бы таким - в России была бы создана "пиратская вольница". При участии государства специально для "угнетенных народов Запада" были бы созданы мощные защищенные ресурсы с пиратским западным контентом - музыка, фильмы, ПО, все в хорошем качестве. Через соцсети была бы запущена вирусная реклама. А люди к халяве, знаете ли, привыкают быстро. Потери западных, прежде всего - американских, правобладателей исчислялись бы сотнями миллиардов.Это было бы тем ответом, который заставил бы Запад содрогнуться.

Вместо этого американские агенты всеми своими последними действиями, под видом "патриотических инициатив", разрушают русский сегмент интернета, и пытаются опустошить карманы российских обывателей в пользу "геополитического противника".

Господин Проханов очень любит упоминать об "организационном оружие", которым был разрушен СССР, и которым сегодня американцы пытаются развалить Россию. Однако, он не поясняет, что же это такое, это "организационное оружие", и как оно работает. Здесь дан пример работы этого оружия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий