среда, 29 октября 2014 г.

Спецслужбы в глобальном мире


У обывателя, и не только российского, есть определенное заблуждение относительно спецслужб. Это заблуждение есть следствие госпропаганды. Но если оценивать реальность трезво, то следует признать, что "спецслужбы" являются в такой же степени национальными, в какой национальными являются наука и здравохранение.

Иными словами, спецслужбы не избежали и не могли избежать фактора глобализации. Конечно, точно так же как есть "национальная наука", и "национальное здравохранение" - есть "национальные спецслужбы". И как наука и здравохранение, спецслужбы, в итоге, замкнуты на некие глобальные центры управления. Тут действует скорее принцип наместничества - контроль территории, и программируемая извне специфика этого контроля. На низовом и среднем уровне, одна из-задач - отстоять территорию от "чужаков", но надо понимать, что все в итоге так или иначе подчиняются каким-то единым правилам, циркулярам и нормам. Как пример - поимка и высылка "иностранных шпионов"  уже давно воспринимается не иначе как показательный демарш. Это "толкание локтями в очереди", но никак не "смертельная борьба".

По аналогии - "Национальная система здравохранения" - это звучит гордо. Но при этом в какой-нибудь стране третьего мира, эта "национальная система здравохранения", из благих целей, на своих гражданах может испытывать медицинские препараты "по заданию центра".

В завершение, почти курьезная иллюстрация в духе махровой "галковщины". Известный в сети блогер под ником "Горожанин из Барнаула" опубликовал свое своеобразное расследование трагического происшествия с самолетом польского президента с эсклюзивными фотографиями. Примерно в то же время  он опубликовал материал по Стоунхэндж, где так же с фотографиями показал, что этот распиаренный объект - новодел, созданный после Второй мировой. И "Горожанином" заинтересовались спецслужбы, формально - по польской теме. Но вот что пишет его жена:

 "Могу сказать, что доступ к его дневнику заблокировали (цитирование через перепосты так и идет) по распоряжению от ГРУ РФ, три месяца проверяли "связи с иноразведками", ничего не нашли, через полгода вернули компьютер и все изъятое.
Все считают, что из-за "польской темы", но это поверхность (и повод для ФСБ и СК РФ для обысков и изъятий).
"Польский пост" стоял месяц, никого не волновал, немедленная реакция последовала на Стоунхендж .
Это чрезвычайно важная тема для внематричных.
Одновременно с блокировкой дневника были удалены "польский" пост и "Стоунхендж" на других ресурсах. Но к этому времени пост уже пошел гулять по сети сам по себе".


Что ж, бдительно стоит ГРУ РФ на страже тайн рептилоидов британского Королевского двора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий