пятница, 9 января 2015 г.

Операция "Шарлизация"


В Париже случилась трагедия. Произошло нападение на офис журнала "Шарли Эбдо". "Шарли Эбдо" - журнал в котором публиковались карикатуры, и очень часто карикатуры весьма провокационные. Объединяло это издание, людей, как бы это сказать, странноватых, своей работой избравших сознательный эпатаж и провокацию. Можно сказать, что "Шабди Эбдо" - это такое "движение Фемен" в французском варианте.

Здесь вы можете посмотреть "инсталляцию" одного из членов коллектива этого пострадавшего издания. Как видите украинскому "Фемен" еще есть куда расти.

То есть люди годами купаются и ползают в собственном дерьме (буквально), и конечно же находятся те, кому интересно за этим наблюдать. Этот коллектив  как бы говорил: да, мы - говно. И вот их убивают. Убивать плохо, убивать нельзя. Но что происходит потом: оперативно печатаются плакатики: "Я - Шарли". Десятки тысяч людей берут их в руки и утверждают: "Я -Шарли." То есть шуты, которые долго мазались собственными какашками. Держащие эти плакатики солидаризуются и с этим, а не с только с правом рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда.



 В результате, те кто, затеял весь этот кровавый спектакль с продолжением, добились своего - "цивилизованный мир" дружно шагнул еще на одну ступеньку вниз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий