понедельник, 4 сентября 2017 г.

Все таки может бахнуть

После закрытия российских дипконсульств в США, россияне - сотрудники этих учреждений едва ли не массовом порядке стали искать политического убежища в США.На родину, в объятия "скреп" не хочется. И их можно понять.

И конечно, можно предположить, что сотрудники какие-то не такие, ренегаты, предатели, околомидовская шелупонь, а вот где-то там, в верхах, державники, патриоты, и так бы никогда не поступили. Но там, в этих самых верхах, точно такие же люди. С теми же целями  и запросами, и  все все понимают.

Но повестка, спущенная откуда-то сверху и для трамповской и для кремлевской актерской труппы одна - это разыгрывать ожесточенное противостояние. Причем, не вялое, а с повышением ставок, когда в результате должно БАХНУТЬ.

"Холодная война"  между СССР и США за десятилетие превратилось во что-то ритуально-унылое. Это "демонстрация мощи", игра мускулами и желваками, и сверкание безумными очами в нужные моменты. Но все знали, что это игра, "терки", вроде прыжков и ужимок самцов в брачный период. И до настоящей большой крови не дойдет.  Но сейчас многое по другому. И ракеты таки могут полететь. Причем неожиданно для "брачующихся".

И тут явно есть какие-то глобальные силы, или сила, которая к этому ведет, ей нужен именно такой результат. Нужен обмен ударами, после которых мир перейдет в иное состояние.

Поэтому вероятность того, что все таки наконец-то бахнет, и опыт атомных ударов по Японии - не последний в истории - очень высока.

1 комментарий:

  1. Павел, давайте лучше про эзотерику, а не о мифических толпах невозвращенцев из российских дипмиссий. Апокалиптическая концовка притянуть за уши.

    ОтветитьУдалить