воскресенье, 17 сентября 2017 г.

История ужасов: клоуны здесь и там

Различные сезоны сериала "Американская история ужасов" были разными, в том смысле, что некоторые из них были достаточно слабыми.



Но начавшийся сезон под названием "Культ" предстает мощно и обнадеживающе. В главных ролях  все те же Сара Полсон и Эван Питерс. Первая здесь - Элли Мэйфайер-Ричардс, убежденная демократка, живущая в лесбийском браке, и страдающая многочисленными фобиями ("первые приступы у меня случились когда я училась в колледже, но потом выбрали Обаму, у меня почти все прошло, я так его любила"), а Питерс - Кай Андерсон, как всегда, маньяк, и здесь - радикальный трампист со странными идеями, ненавидящий "понаехавших".

Названия серий сами за себя говорят многое: "Ночь выборов", "11 сентября". Прекрасно передана атмосфера нарастающего в обществе психоза, и конечно, удивляет то, насколько американцы могут такие вещи тонко подмечать и  высмеивать с той степенью свободы которая невозможна в современной РФ.

Главной страшной загадкой сериала, похоже, будут клоуны - таинственные персонажи, которые совершают жестокие убийства и сеют панику.

Клоуны, вообще, последнее время в моде. Клоуном быть хорошо. Ну а после сезона "Культа" спрос на клоунов, в самом широком смысле этого слова, по крайней мере в РФ, определенно вырастет. Именно поэтому в  России последнее время так активизировались клоуны - "Активисты-клоуны на "Авроре" требовали роста военного бюджета. Они требовали увеличить военный бюджет со следующими   плакатами: "Оно воюет", "Нам нужны враги" и "Не служил – не клоун". Охрана выгнала их с борта крейсера, никто не задержан". 



Комментариев нет:

Отправить комментарий