среда, 20 декабря 2017 г.

Тьма


Внимания заслуживает новый сериал "Тьма" компании Netflix. "Рептилоиды" здесь делится своим видением происходящего и будущего. Давайте их поблагодарим за это.

Действие происходит в 2019 году североевропейском городке. Если оставить всю сюжетную шелуху, то это сериал о времени, об управлении временем, о том как закольцовывается история. События 2019-го связаны с событиями 1986-го, 33-х летней давности, и с 1953-м.

Управляет временем таинственный персонаж Ноа, в образе  священника, или являющийся священником. По всей видимости, отсылка к иезуитам, которые и в основном ответственны за создания нашей Истории как таковой, после "темного Средневековья".

Еще интересный момент: контроль над временем достигается с помощью садисткого техномагического воздействия на сознание детей и подростков, которых похищают для этой цели.

Ну и такие сугубо исторические детали : 1986 - начало Перестройки, авария на Чернобыльской АЭС, 1953 - смерть Сталина, начало Оттепели, коронация Елизаветы 2-ой.

Ниже еще картинка для понимания динамики и того как закольцовывается (закольцовывают) время.


2 комментария:

  1. На планшете мне неудобно печатать.....спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю в 19 году будет что-то вроде "троцкисткого поворота", как уже дважды было. Так как проблем у РФ очень много и их надо как-то решать. А в 20-24 гг. грядут большие события. Может и вовсе разберут РФ.

    ОтветитьУдалить