среда, 28 ноября 2018 г.

Мостопад: знаки и символы

"Около 100 мостов в России были разрушены за этот год. При этом только за минувший месяц обвалились 14 мостов. И виновата в этом не природная стихия. Из-за хронического недофинансирования региональных дорожных фондов проблема обрушения мостов будет только усугубляться, считают эксперты".


С недофинансированием понятно, но все же количество рухнувших мостов выходит за рамки разумного. Некоторые говорят даже о терактах.

Символическое значение мостов – это связь, объединение, различных сакральных пространств. “Этого мира” и “другого”: Неба, Подземного, потустороннего. В горизонтальном плане символизм мостов не нуждается в пояснении.

Падение мостов – распад, утрата, связи между пространствами. Именно так надо понимать эти знаки.

Следует ожидать если не полноценного распада РФ, то по крайней мере значительную суверенизацию территорий.

И еще один момент. Сработал “закон компенсанции”, или “за все надо платить”. В этом году был построен один большой мост – Крымский, связавший РФ с Крымом. Построен один мост , рухнуло сто.  Мировое сообщество отказалось признать Крым российским. Присоединение Крыма привело к  санкциям, санкции привели к большим проблемам  уже в РФ. Призрак распада, либо полураспада РФ перестал быть гипотетичным.



1 комментарий:

  1. а с этой стороны проблему осмыслили только вы..в основном говорят и то редко об износе инфраструктуры...теперь кстати и в Америке тоже...работа титанов 30-х годов по создания мира в котором мы сейчас живем уже разрушается от времени...

    ОтветитьУдалить