среда, 11 июля 2012 г.

Истинное значение поста, и что такое "черный пост"

О посте говорят много. Апологеты православия к месту, и не к месту любят утверждать о "огромной пользе поста". Но если вы их попытаетесь расспросить: а в чем все таки польза поста?,- то услышите очередное повторение банальных фраз.

Я хочу прояснить истинное значение поста, рассказать о том, чем же он является на самом деле.

Прежде всего пост - это ограничение, отказ от чего либо. Это прежде всего отказ от пищи, иногда, на какой то период - от воды, это также может быть отказ от сексуальных отношений. В любом случае, это - самоограничение.
Для чего же это делается? На самом деле ответ очень прост, он лежит на поверхности, но вот мало кто о нем догадывается. Поясню на примере: у вас дома не мебель, а рухлядь, по углам паутина, на полу мусор. Вы покупаете новую мебель, и решаете привести свой дом в желаемый вид. Что вам необходимо сделать в первую очередь? Правильно - освободить помещение, для нового, выкинув старое. Для того, чтобы в вашу жизнь вошло желаемое - новое, вы должны очиститься, освободиться от старого. Все удивительно просто. Именно этот принцип и лежит в основе такого явления как "пост". И дело, как вы видите, здесь вовсе не в аскетизме ради аскетизма, или какой-то "добротели". Пост как духовно-энергетическая практика - это чистейшей воды прагматика.

 Именно это очень слабо понимают наши "православные". О "православных постах" я скажу несколько слов позже, а пока давайте остановимся на энергитеческой состовляющей поста. Прежде всего пост подразумевает освобождение и очищение. Я думаю, это понятно, и почему это так - пояснять не требуется. Но у поста есть другой аспект, синхронный, и он не менее, а пожалуй - и более, важен. Дело в том, что пост не есть очищение ради очищения. Говорят - "свято место пусто не бывает". Так вот, это "место" - человек. И очищаясь постом, вынося все "старое" и "лишние", человек одновременно привлекает на освободившееся место новое - желаемое. В этом великая магическая суть поста. Постом мы можем привлекать желаемые вещи - удачу, здоровье, деньги, все что пожелаем. Вот что такое пост!

Как это происходит? Пост - это ситуация искусственного недостатка, ПУСТОТЫ. Это можно сравнить с созданием искусственной зоны разряжения, ваккума. А как действует ваккум? Он стремиться наполниться. Так вот, постом мы и создаем такой ваккум, который всасывает, привлекает, на место искуственно образованной пустоты, то что мы желаем - добротель, здоровье, процветание. Так магически действует пост.

Чтобы интифицировать это действие, представляйте во время поста над своей головой разряженную область в виде воронки, наполненной светом. И эта область ваккума вихрем вовлекает в себя то, что вы желаете - идеи, вещи, нужных людей, и хорошие события и т.д. Именно в этом и заключается изначальная, но забытая суть поста.

Почему же так называемые "православные посты" мало полезны? Во первых, сами православные очень слабо представляют задачу поста. Во вторых, длительность христианских постов не выдерживает никакой критики. Православное учение справедливо рассматривает время поста как время особой концентрации, - человек должен строжайшим образом избегать не только дурных речей и поступков, но и дурных мыслей. Сможет ли это требование выполнить обычный человек? - давайте попробуем ответить честно. Ведь эти люди - не отшельники. Они ежедневно сталкиваются с другими людьми, бывают конфликты, неизбежно раздражение.. И в результате "ваккум поста" впитывает в себя все это неизбежное раздражение, программируя человека на череду проблем в скором будущем. Еще раз повторю - выдержать требуемую концентрацию православных постов обычному человеку - не под силу. Пост же ради поста - не только бесполезен, но вреден. Вы можете очистить свою жизнь от текущего, но впустить в свою жизнь нечто гораздо худшее. Поэтому любой пост требует концентрации и сосредоточения. Для обычного человека достаточно одно - трехдневного поста. Если вы пребываете в уединении, срок поста можно увеличить. И помните о визуализации.

А теперь несколько слов о "черном посте". О "черных постах" известно со времен Средневековья,- постом можно убить другого человека. (Справедливости ради, стоит заметить, что если обычный пост проводится не в должном состоянии, то он может стать для вас, или для кого-либо "черным постом"). Как с практической точки зрения осуществляется "черный пост"? Здесь, так же как и в обычном посте, создается "зона разряжения", "ваккум", но он визуализируется постящимся как черная воронка над головой того человека, кого этот "черный пост" должен сокрушить. В скором времени я напишу о "черном посте" подробнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий