понедельник, 29 апреля 2013 г.

Частота Шумана и время Перехода

В последнее время регулярно поднимается тема частоты Земли - "частоты Шумана". Утверждается, что частота Шумана, предположительно неизменно стабильная, с 90-х годов прошлого века поднимается. Нет дыма без огня, и похоже что это действительно так. Отсюда возникает вопрос - что означает для человечества повышение частоты Шумана?

Но прежде чем на него ответить, вводная цитата по теме:

"Частота Земли равна 7,83 Гц, она не может поменяться, то, что Вы говорите, это полная ерунда и выдумали это шарлатаны, чтобы продавать корректор и вытягивать с народа деньги."

Каково было моё возмущение, учитель физики такое говорит, поэтому спорить было бесполезно, да и доказать было нечем. Не хотелось быть голословной. Решила подробнее всё узнать о частоте Земли и вот, что нашла:

Впервые эффект стоячих волн был обнаружен Николой Тесла, и только спустя пять с лишним десятилетий этот эффект был более подробно исследован и стал известен как "Резонанс Шумана".

Предположение о существовании резонанса электромагнитных волн в пространстве Земля-ионосфера высказал в 50е годы профессор Мюнхенского университета Отто Шуман.

В течение 60ти лет после многочисленных исследований и перепроверок была точно определена стандартная частота Земли 7,83 Гц.

С тех пор в науке эта частота называется частотой резонанса Шумана или волной Шумана. Некоторые учёные и исследователи все частотные излучения Земли часто называют волнами Шумана.В настоящее время частота 7.8 Гц является основной для приборов магнитной терапии.

Цитата
Земля и окружающий её воздушный слой образуют гигантский сферический резонатор. С точки зрения радиотехники это две огромные сферы, помещённые одна в другую.Между ними находится полость, ограниченная проводящими поверхностями.

В таком резонаторе, по заключению специалистов, хорошо распространяются волны определённой длины. Кроме частототы Шумана также определены и другие частоты - 8, 14, 20, 26, 32 Гц.

Считается, что на более высоких частотах резонансы почти незаметны. Эти частоты практически совпадают с частотами альфа и бета ритмов головного мозга человека.

Специалисты разделили мозговые волны на четыре категории, каждая из которых соответствует определенному уровню сознания. Единицей измерения мозговых волн - как и в случае со звуковыми волнами - является герц (Гц).

1. Бета-волны: от 14 до 20 Гц. Соответствуют обычному состоянию бодрствования.
2. Альфа-волны: от 8 до 13 Гц. Возникают во время дневного сна или медитации.
3. Тета-волны: от 4 до 7 Гц. Соответствуют состоянию глубокого сна и медитации.
4. Дельта-волны: от 0,5 до 3 Гц. Признак глубочайшего сна, полного погружения в медитацию или транс.

По наблюдениям большинства исследователей, тысячелетиями стандартная частота пульсации Земли / частота Шумана / оставалась постоянной и была равна 7,83 Гц, но последние исследования показывают, что эта частота увеличилась и в настоящее время составляет уже около 12 Гц.

Необходимо также заметить,что вследствии многих причин собственная частота Земли постоянно изменяется. Некоторые западные исследователи утверждают , что стандартная частота Земли /частота Шумана / начала увеличиваться с 90гг. Только в 1994 г она составляла 8,6 Гц ,но уже к 1998 г. увеличилась до 11,2 Гц и во много раз превысила допустимый расчетный уровень".
источник
Повышение частоты Шумана - переход человечества в другой мир
Повышение частоты Шумана - начало Перехода

В ответе "ученого" не совсем понятно почему он упомянул некий "корректор". Напротив, все приборы "для лечения" подобного рода настроены на изначальную частоту Шумана. Но это не важно. Для нас интересно другое: частота Шумана находится в зоне альфа-волн, характерных для поверхностного сна и легкой медитации. Иными словами - это состояния между сном и явью, момент перехода ко сну. И на этом моменте остановимся более подробно, так как показывает практика, большинство людей даже не догадывается о чем здесь идет речь, и о последствиях.

Еще раз: частота Шумана - частота Земли - 7,83 Гц - соответствует моменту засыпания. Вопрос: почему мы не способны отследить этот момент перехода? Казалось бы чего проще: вот я бодрствую, вот я засыпаю - отслеживаю этот момент - вот я вижу сон и помню себя. На деле - войти в сновидение, без обрыва памяти, удается очень немногим. Кастанеде дон Хуан по этому поводу говорил, "видеть сновидения - это вопрос не только наличия свободной энергии, для этого необходимо особое мужество". А правда в том, что момент перехода от яви ко сну, соответствующий частоте Шумана, для человека означает встречу с чем то таким, что его "вырубает". Иными словами, этот момент является состоянием обморока, после которого человек, "пробуждается" и видит сон, не помня себя.

В общем, сон - это не легкая прогулка, как можно подумать. Минимум раз в сутки - мы, буквально, сваливаемся в обморок. А после начинается "путешествие", тоже, само по себе, не простое.

«В 1952 г. был проведен опыт, связавший быстрое движение глаз с началом сновидения, и это было первым надежным указанием на переход от обычного сна к сновидению, но этим физические изменения, разумеется, не ограничиваются. Пульс и дыхание становятся неровными, давление крови превышает нормальный уровень, характерный для состояния бодрствования, увеличивается потребление кислорода, резко поднимается уровень гормонов адреналина и кортизона в крови, температура мозга достигает предельной величины. Горячий мозг является показателем быстрого обращения энергии и встречается в состоянии бодрствования только в периоды ярости или кризиса. По данным измерений, в момент начала сновидения единичная клетка мозга переходит от медленной регулярной разрядки, свойственной состоянию бодрствования или обычного сна, к взрывам неконтролируемой активности. Те физические изменения во время сновидения, которые можно измерить, являются результатом самого процесса сновидения, что явствует из полученных данных»,- как вполне резонно замечает Л. Уотсон,- «в горячке сумасшедших видений сна системы тела разгоняются вплоть до пределов выносливости организма".

Частота Шумана - частота Земли - присутствует всегда, но в "фоновом режиме". При сонастройке человека с этой частотой - а это всегда есть момент засыпания - человек "выключается".

Происходящее можно описать следующим образом. Представьте, что вы живете в комнате почти бесконечно огромного, многоэтажного, дома. Ваша комната - и есть мир. Но вот вы засыпаете, и в это момент вы выходите в коридор этого дома из своей комнаты. Там вы сталкиваетесь с чем то таким, что лучше "упасть в обморок", чем вынести это. Этот коридор - это "зона перехода", существовать там нельзя, это - Порог, Дверь, через которою надо войти и выйти. И вот вы оказываетесь во сне. То есть в какой то другой комнате этого огромного дома. И как правило, не помните себя. Собственно, сон - это всегда маленькая смерть.

Таким образом, "коридор", - не сон, не явь,- соответствующий частоте Шумана - это зона Ужаса.   Междумирье.  Именно поэтому, "Мировое Древо" в вотанизме называется Древом Ужаса. Но что там существует такое, что так сильно подсознательно нас пугает?

Лучше всех это описал Лафкрафт, который, определенно, имел какие то инсайды по этой теме.
Согласно Говарду Лафкрафту, в междумирье обитают изначальные Демоны Хаоса: “Изначальные были, изначальные будут, изначальные есть, но не в тех пространствах, которые нам известны, а между ними; они идут, спокойные и гордые, по ту сторону измерений и невидимо для нас. Йог-Сотот знает дверь, Йог-Сотот и есть дверь, Йог-Сотот — ключ и стражник двери. Прошлое, будущее, настоящее находятся в Йог-Сототе.”

Лафкрафт предсказал, что эти демоны придут вскоре в этот мир, чтобы его разрушить. “Человечество станет свободным и диким, по ту сторону добра и зла; мораль и законы будут отменены; все люди будут кричать, убивать и пьянствовать в радости. И тогда “изначальные” научат их новым способам кричать, убивать и пьянствовать; и вся земля запылает в холокосте экстаза и свободы".
И теперь ставится понятно, как это происходит. Повышается частота Шумана. Если раньше она соответствовала состоянию засыпания, то сейчас она почти соответствует состоянию бодрствования: бета-волнам. То есть Ужас, скрытый в тонком пространстве хаоса междумирья, проникает в повседневную реальность. Изначальные Демоны Хаоса уже здесь. В чем это проявляется?

- снижения адекватности у людей. Необъяснимые приступы страха, беспокойства и агрессии. На финальном этапе появление полноценных зомби.
- войны, насилие и геноцид одних народов по отношению к другим народам. Классический пример - геноцид в Руанде.
- в стирании границ между повседневным миром и тонким миром. Из тонкого мира произойдет в этот период проникновение демонических, зловредных, сущностей, с их полноценной материализацией. Примеры: болезнь маргилона, и неуловимая "чупакабра".

То что сегодня происходит - это "засыпание мира", аналогичное тому, как это происходит с человеком. То есть, наш мир выходит в коридор междумирья, где хозяйничают те самые демоны Лафкрафта, "падает в обморок", чтобы через некоторое время "пробудиться" в новой реальности.

И в тоже время, "хаос перехода" преодолим и без выпадения в осадок безумия и безпамятства. Это доказывает практика осознанного перехода в состояние сновидения. Необходимо повышать качество собственного осознания, которое в итоге успешно рассеивает Демонов Порога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий