четверг, 20 сентября 2012 г.

Кто создал "исламизм" и "арабскую нацию"

Новостные ленты последних дней переполнены новостями из исламских стран. Люди в массовом порядке выходят на улицы, штурмуют посольства США, неивствоствуют и всячески выражают крайнюю степень гнева. Оно и понятно - оскорбили Пророка, сняв какой-то гнусный фильм. Фильм этот, снятый в США, разумеется, почти никто не видел. Но сам факт его существования,- отличный повод послать порцию проклятий в адрес США и всех "неверных".

Тут следует вспомнить, что 2008 году в Иносми был опубликован перевод одной крайне интересной статьи появившейся в американском издании  Американ Хроникл. Она повествует о причинах неудачи советской и российской дипломатии на Ближнем Востоке, и приоткрывает истинную картину того, что в наше время из себя представляют из себя "арабский мир" и так называемый "исламизм". Указывается, что кроме России, крайне слабо ориентируются в ближневосточных реалиях так же США, Германия, Италия, не говоря о прочих. Исключение представляют Франция и Англия, так как весь "арабский мир", во всей его многогранности, представляет ничто иное как их 200-летний колониально-масонский проект.

"Исламизм" - колониальный проект управления варварскими толпами

К примеру, из этого материала становится понятно, как эти люди в таком количестве выводятся на улицы для протестов, как делаются "арабские революции" вообще.

Толпы мужчин выходят на улицы, как правило, после проповедей в мечетях, установку же на "промывку мозгов" местные шейхи получают от шейхов проживающих во Франции и Англии, и надо полагать, последние полностью подконтрольных спецслужбам этих стран. (К примеру, именно во Франции в свое время нашел убежище вождь "исламской революции" в Иране аятолла Хомейни).

В целом же и "исламизм" и "арабский мир" - это искусственный проект, и в настоящее время, для каких-то целей происходит его возгонка. Он шумит, грохочет,  угрожает, и безусловно еще проявит себя в самом агрессивном варварстве. Но не исключено, что его, как и другой проект - "СССР",  однажды просто отключат кукловоды.  И "исламизм" и "арабский мир", а так же "арабская нация", в одночасье прекратят свое историческое существование.

"Схемы, разработанные колониальными державами, и навязанные ими же процессы в плане:

1. государственного строительства на территориях, чье население ложно осуществлялось с несуществующими ближневосточными 'нациями',

2. создания контролируемых государством систем образования в ближневосточных королевствах и государствах,

3. деформации и изменения культуры и поведенческих систем коренных народов, а также

4. создания и распространения политических и идеологических теорий жителями региона, получившими образование в английских и французских университетах,

так и не стали объектом тщательного изучения советскими востоковедами, которые, из-за используемых принципов и методов, не могли обеспечить научную критику востоковедения колониальных держав.

В результате неприглядную ситуацию, преобладающую в странах региона, предлагалось изменить за счет установления нового социально-политического строя (скопированного с советского), что было на самом деле невозможно - разве что в чисто поверхностном плане. Так, многие годы Йеменом и Абиссинией управляли режимы, контролируемые и поддерживаемые Советским Союзом. И в чем этим режимам удалось изменить прежние колониальные структуры, возникшие в результате англо-французских махинаций? Да ни в чем! На дворе 2008 г., а эти структуры остаются в неприкосновенности!

Неудивительно: как могли русские - или кто-либо другой - изменить эти колониальные структуры без их предварительного глубокого изучения, точной оценки и правильного понимания?

На практике же советское востоковедение даже не затронуло целый пласт колониальной политики, осуществлявшейся на Ближнем Востоке с наполеоновских времен за счет перманентной реализации соответствующих англо-французских планов и махинаций. И пока Россия не исправит этого упущения, ей не выработать реалистических представлений о Ближнем Востоке, не говоря уже о точном определении объекта противодействия - англо-французской колониальной политики, и разработке плана, позволяющего добиться преимущества и в конечном итоге сорвать схемы и махинации колонизаторов.

Неспособность концептуализировать информацию культурно-политического характера

Российский научный, политический и дипломатический истэблишмент по сути не понимает происходящего на Ближнем Востоке, не может определить корни тех или иных тенденций и событий. Возможно, это покажется странным, но то же самое можно сказать и о других великих государствах, славящихся своим научным потенциалом и достижениями - а именно Германии, Италии, Америке, Японии, Китае, Индии, Мексике и Бразилии.

В первую очередь русские не могут концептуализировать следующую важнейшую информацию:

1. 'Арабской нации', арабов не существует в природе. Единственные, кто может претендовать на арабское происхождение - это современные жители Саудовской Аравии, за исключением населения ее прибрежной полосы в Персидском заливе. Но даже там смешение народов весьма велико - ведь в различные исторические эпохи мусульмане из других стран оседали в Хамарайне - на территории между Меккой и Мединой.

2. Процесс 'арабизации' - уловка англо-французов, призванная обеспечить им постоянный колониальный контроль над Ближним Востоком.

3. Иллюзорное формирование 'современной арабской нации' - это план, связанный с:

a. искоренением культур, языков и религий, существовавших тысячелетиями;

b. недопущением подлинного государственного строительства в регионе;

c. лишением нескольких народов подлинной национальной истории и идентичности;

d. грандиозными социальными потрясениями, вызванными ложными спорами, а именно конфликтами между традиционными социально-религиозными лидерами и якобы 'вестернизированными' социально-экономическими элитами;

e. формированием острейшего комплекса неполноценности у всего населения колонизированных и зависимых стран;

f. наличием произвольных и абсолютно бессмысленных государственных границ, проведенных с единственной целью - обеспечить сохранение раздробленных, презирающих свои народы и презираемых народами, невежественных, экстремистских, безответственных и варварских элит.

4. 'Современный арабский' - искусственный язык, сфабрикованный колонизаторами для смешения различных народов, 'искалеченных' в культурном и национальном плане, в целях изменения всей ситуации в регионе в соответствии с колониальными замыслами.

5. Сфабрикованный термин 'современный араб' - не политический или национальный феномен; это прежде всего культурно-поведенческое понятие, означающее, что человек:

a. неверно воспринимает свою национальную и культурную идентичность,

b. формирует собственную идентичность на основе сильного комплекса неполноценности по отношению к колонизаторам,

c. приспосабливается к ограничениям, накладываемым убогими социальными условиями,

d. самовыражается посредством весьма неразвитой поведенческой системы - упрощенных подходов, косной ментальности, вульгарного поведения, негативных эмоций и болезненной сентиментальности,

e. не способен анализировать жизненные явления концептуально, и попросту имитирует принципы, поведение, практику и модели других народов в повседневности (народов, которые он ставит выше себя - хотя никогда не признает этого открыто),

f. воспринимает жизнь в контексте сохранения ранее сложившихся условий, без каких либо перемен (и их необходимости) - за исключением результатов простого подражания, и

g. от рождения до смерти пребывает в состоянии полного варварства.

6. Процесс арабизации, искажающий и искореняющий национальную идентичность страдающих от колонизаторских планов народов, и формирующий у них варварские поведенческие стереотипы, готовит почву для дальнейшего распространения исламизма.

7. Исламской цивилизации больше не существует.

8. Сфабрикованная псевдонация арабов уже не исповедует ислам как религию.

9. Религия, практикуемая сегодня сфабрикованной 'арабской' псевдонацией представляет собой форму материализма, совмещенного со структурной деонтологией, и абсурдным догматизмом, преподносимым в качестве рационализма. Как таковая она представляет собой фальсифицированный ислам - в первую очередь поведенческую систему, лишенную духовных, метафизических, нравственных, эстетических и интеллектуальных ценностей. Ее философские логические методы воспроизводят принципы арамейского рационализма (в духе Татиана). Эта система называется исламизмом, и способствует намеренному размыванию в мышлении любого индивида границ между 'религией', 'образованием', 'культурой' и 'национальной идентичностью' (все эти понятия я заключаю в кавычки, поскольку они созданы и навязаны народам-жертвам колониальной научной и дипломатической элитой). Подобное запутывание понятий способствует превращению индивидов в слитную массу, - варварскую толпу - и управлению этой толпой через тайную иерархию шейхов.

10. Исламизм как система дистанционно управляется через 'умеренных' или, напротив, 'экстремистки настроенных' шейхов, живущих в Англии и Франции. Представители этой системы повсеместно присутствуют в так называемых арабских государствах и обществах; на деле все они - экстремисты и не заслуживают доверия.

11. На Ближнем Востоке до сих пор существуют реальные, исторически сложившиеся народы - и только с ними возможно заключение взаимовыгодных альянсов. Все эти народы подвергаются чудовищному угнетению и находятся под угрозой уничтожения в лингвистическом, религиозном, культурном, а следовательно и национальном плане".

Статья полностью

Это проливает свет на тайну преступления Андерса Брейвика, о чем я писал ранее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий