пятница, 28 сентября 2012 г.

Религиозное возрождение? Не обольщайтесь


Если мы посмотрим на телеэкраны, почитаем новости самых различных каналов СМИ, сложиться впечатление, что мир, народы, переживают религиозный ренессанс. Как же? Миллионы мусульман вышли на улицы городов, требуя запретить некий идиотский, никому не нужный фильм "Невинность мусульман". Правительство США взбудоражено, извиняется и оправдывается. Россия реагирует как всегда быстро - фильм запрещается,- в крайнем случае "будет отключен Ютуб". Вот как.

О России, конечно же надо сказать отдельно. Здесь принят дичайший закон о "оскорблении религиозных чувств верующих". Закон бредовый и абсурдный. Ну например, верующие - а вас не оскорбляют, в частности, памятники Ленину на улицах российских городов? Незавуалированное признание заслуг Дзержинского современным ФСБ? А ведь эти люди, органично вплетенные в мифологему современного россиянского устройства, совершили чудовищные преступления против Церкви и "чувств верующих". Они не оскорбляют вас?

пародия православия
Современное российское православие - пародия возрождения

Пока эти вопросы звучат наивно, но не исключено, что именно на основании этого спорного закона в дальнейшем будет произведен демонтаж советского наследства россиянкой государственности.

Но не будем отвлекаться. Все это происходит на фоне некоего "православного реванша". Церкви  позволено вмешиваться в дела вне ее духовной юрисдикции - рекомендовать власти то или иное. К примеру, в Омске Церкви не понравился планировавшийся "парад-флешмоб зомби". Какое дело церковникам до этого может быть в светском государстве? Никакого. Но наше государство уже не вполне светское.

Что же происходит? Все дело в том, что традиционные религии, традиционная духовность, начиная с 20-го века исчерпала свой лимит существования, отмеренный метаисторией. Исчерпала окончательно. Но новая духовность еще не пришла, до этого мир обязан пройти период жестокого хаоса, названного Кроули "Бурей Равноденствий". И именно в этот период, когда дух оставил традиционные религии, они стали объектом манипуляций некоторых государств и спецслужб. Религиозность людей, потребность людей в религии - это огромный ресурс. И глупо этот ресурс не использовать.

Мы знаем, что никакого "исламского фундаментализма", "исламизма" - не существует. То что в наше время называется "исламом" и "арабским миром" - психосоциальный проект масонских лож и спецслужб Англии и Франции. После Второй мировой войны на этом поле пытается играть США.

Аналогичным образом ситуация сложилась и в России. С 1943 года Иосиф Сталин поставил православную церковь под жесткий контроль государства и спецслужб. Отсюда это выражение -"РПЦ-ФСБ". Точно так же, исламизм мы можем назвать - "исламизм-МИ-6". И это будет наиболее точным отражением реальной картины.

Скажем так, с некоторых пор "религиозность" стала бесхозной энергией масс. И нашлись те, кто эту энергию использует и направляет в нужное русло.

В этом свете, совершенно очевидны причины странных покушений и убийств на мусульманских духовных лидеров России - представителей "традиционного ислама". Здесь, конечно, можно сказать, что это результат борьбы за сферы влияния между "традиционным исламом" и "фундаменталистами".  Но в своем истоке, это борьба иностранных спецслужб и государств за сферы контроля - возможность управления варварскими толпами внутри России, механизм чего известен.

Далеко не факт, что российским спецслужбам удаться сохранить контроль над "российским исламом". Это к рассуждениям о необходимости строить мечети в Москве - так как "мусульманам негде молиться". Придет тот день, когда в Москве, по команде французских или английских "шейхов", после зажигательной проповеди в мечетях, на улицы выйдут не милые офисные хомячки, а сотни тысяч очень злых и крепких мужчин. И продиктуют свои условия. Это - Политика. И ни какой религии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий