понедельник, 28 января 2013 г.

Исскуство материализации


Те кто следит за русской блогосферой, могли заметить, что одним из событий ушедшего 2012 года стало возвышение (в деталях пока не очень ясное) одного из заметных лиц этой блогосферы - русского философа и мыслителя Дмитрия Галковского. Пока ясно одно - Галковский стал миллионером.

Ну многие богатеют и становятся миллионерами, что же здесь странного? А многие ли из по настоящему умных людей в России способны монетизировать свой ум? Зарплата инженера летающего "поделия" под названием "Суперджет" - 15 тыс. руб. Московский дворник Джамшут получает раза в два больше. Деньги в России умным людям никто не даст. (В смысле - не даст заработать). Ибо страна то по духу африканская, и правят здесь африканские царьки и диктаторы. И то что Галковский  разбогател, это - знак, и знак - хороший. Режим начинает умнеть. Видимо не от хорошей жизни.

Подлинная тайна успешных людей
Чтобы что-то получить - этим надо уже обладать

Но интересно не это. Галковский отрицает факт того, кто то ему деньги "дал", и в своих последних постах как бы намекает, что он никогда не был человеком бедным. Конечно же это не так. Мы живем в мире относительном, и в этом относительном мире философ Дмитрий Галковский, в общем-то, не бедствовал, но и никаким подпольным миллионером он не был. Но вел он все это время себя, именно как подпольный миллионер. Временами юродствовал, намеренно подставлялся, и смеялся над теми, кто все это принимал за чистую монету. 

Другими словами - Галковский все эти годы дышал праной подпольного миллионера, виртуально он и был миллионером, и, наконец пришло время, и эта виртуальность воплотилась в реальность. Такая вот магия, в которой, на самом деле, нет никакой магии.

Очень часто говорят: что бы что-то получить - надо это очень сильно желать. Этот прием не всегда работает. Чтобы что-то получить - надо этим обладать. Что бы кем то стать - им надо уже быть. Быть в мире тонком, виртуальном, иметь соответствующую прану. И тогда - материализация того, что существует в мире тонком,  в мире повседневном - это лишь вопрос времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий