среда, 27 марта 2013 г.

Фиолетовое пламя

Не так давно приснился интересный сон. В нем мое тело превратилось в огонь, пламя фиолетового цвета. Я обескураженный смотрел на себя. Вместо тела, повторяя его форму, были языки фиолетового пламени. Я пожелал, чтобы рука стала нормальной - она превратилась в обычную руку. Затем снова стала огнем. Какие то три типа , в отблесках огня, наблюдали при этом за мной.

Ну приснился такой сон - и приснился. Я бы и забыл о нем, если после этого не мог уснуть. Сутки на ногах - усталости как бы нет. И картина этого сна не выходит из головы. От бессоницы я полез в интернет и забил в поисковик: "что означает фиолетовое пламя?" К моему удивлению, вылезло тысячи ссылок.

Оказывается идеи о фиолетовом пламени относятся к учению "Вознесенных Владык". Фактически, это одно из ключевых понятий Нью-эйджа. Меня же, Нью-эйдж всегда привлекал не очень, поэтому познания в этой сфере невелики - всегда отталкивал излишний, на мой взгляд, пафос повествования. К тому, же среди "серьезных мистиков" бытует некоторое предубеждение против Нью-эйджа, которому поддался в свое время и я.

Так что же такое "фиолетовое пламя"?

Господь Фиолетового Пламени
Сен Жермен - один из Вознесенных Владык. Господь Фиолетового Пламени

"Фиолетовое пламя - больше, чем фиолетовый свет. Это невидимая духовная энергия, которая проявляется как фиолетовый цвет перед теми, кто развил в себе духовное видение. В прошлые века знание о фиолетовом пламени давалось лишь немногим избранным, которые доказали, что достойны этого. Святые и адепты Востока и Запада с давних времен использовали фиолетовое пламя для ускорения своего духовного развития, но широким массам это засекреченное прежде знание было открыто лишь в двадцатом столетии.

Эпоха Водолея – это эпоха Святого Духа, который приходит как ветер перемен, как новое мышление, новое сознание, «великое обновление», возрождение после упадка, вероотступничества и разорения".

Фиолетовое пламя, в этом учении, является даром Сен-Жермена, - одного из Вознесенных Владык, который, так же называется Господом Фиолетового Пламени.

«Сама наука Слова, полученная вами в качестве дара от Сен-Жермена, является прямым и личным посвящением вам от Иерарха Века Водолея. Вы должны ценить и понимать, как много значит то, что Сен-Жермен дал целой жизне-волне дар фиолетового пламени. Это воистину космическое посвящение. Оно не должно восприниматься вами как нечто само собой разумеющееся, ибо это эликсир жизни. Это универсальный растворитель, это ключ к вашей победе».

Слово «будущее» означает, то, что может быть и приход Золотого века зависит от поведения и мыслей, слов и дел людей в этот переходный период, в эти начальные годы нового тысячелетия. «Существует вероятность, как полной катастрофы, так и совершенного золотого века». Негативная карма человечества, накопленная за 25800 лет, может быть преодолена лишь всеобщим чтением велений фиолетового пламени.

«Фиолетовый огонь, сила Седьмого луча - в вашем распоряжении, ибо у вас есть эта диспенсация вселенской трансмутации Водолея, которая не часто давалась за тысячи лет эволюции. Иерархи Водолея, силы свободы, силы совокупных достижений всех, кто вышел в этом великом выдохе, галактика за галактикой, передают вам и через Гелиоса вам моментум милосердия, трансмутации, прощения, божественного ритуала атомов, планет и сфер, чтобы было выровнено вращение вашей жизни и вашей солнечной системы, чтобы то, что никогда не должно было быть, было предано священному огню самого Центрального Солнца этой системы миров.

Граф Сен Жермен, он же Дядюшка Сэм - покровитель США
Граф Сен Жермен - загадочная историческая персона. Обычно считается международным авантюристом

"Это пламя представляет собой энергию священного огня - дар Вознесенного Владыки Сен-Жермена всем чела воли Бога в эту эпоху. Диспенсация на передачу фиолетового пламени в руки учеников для использования его в этом столетии исходит от Владык Кармы, ибо Сен-Жермен, представ перед этим августейшим собранием, обосновал необходимость такого шага ради дела освобождения человечества и от его имени. Он предложил Владыкам Кармы свой моментум фиолетового пламени, накопленный в его сердечной чакре и Каузальном Теле, чтобы передать его людям - в виде моментума световой энергии - для проведения ими экспериментов с алхимией самопреобразования посредством священного огня.

Фиолетовое пламя всегда использовалось в обителях Великого Белого Братства, расположенных на эфирном плане - высочайшем плане Материи, откуда Вознесенные Владыки осуществляют руководство, принимая для наставления и обучения на пути посвящения только наиболее достойных чела. Тем, кто были признаны достойными, - последователям различных религий, членам тайных обществ, причастникам пламени в мистериальных школах - давалось знание фиолетового пламени после того, как они проявляли свою самоотверженность как получатели, так и податели свободы на пути раскрепощения души.

Таким образом, фиолетовое пламя предназначалось для немногих избранных вплоть до того момента, когда Сен-Жермен, представ перед Владыками Кармы, предложил сделать знание и использование фиолетового пламени доступными для всего человечества. Он выступил перед Судом Священного Огня как дерзновенный защитник земных эволюций, утверждая, что фиолетовое пламя революционизирует человеческую расу и превратит ее в божественную расу Богосвободных существ".
источник


В общем, есть над чем подумать..

1 комментарий:

  1. Я тоже видел во сне как мои руки горели фиолетовым огнём и мне не было больно

    ОтветитьУдалить