вторник, 14 мая 2013 г.

Китай ввел войска в Таджикистан. Ищем ответ: кто управляет Россией?

Кто управляет Россией: клептоманы или русофобы?

Вообще понять природу россиянской власти прямо нельзя. Это можно сделать только опосредованно, через призму определенных событий. Вот совсем недавно появилась информация, что в некоторые районы Таджикистана введены военные части НОАК - китайской армии. Вопрос на засыпку: будет ли Китай платить за это, подобно России? Всем известны эти проблемы с российской базой в Таджикистане. А тут - ввели войска - и Таджикистан даже не пикнул. А ты попробуй пикни. Китай - не "рашка". Силушка то чувствуется. В таких случаях говорят: "против лома нет приема".

И так во всем: ликвидируется российская база РЛС в Азербайджане, проблемы с Киргизией, сворачивается база Байконур в Казахстане. То есть наши евразийские друзья, пока "старший российский брат" строит свою "пятую евразийскую азиопу", кладут на "евразийскую симфонию" прибором.

Почему же так происходит? Почему с Китаем считаются, а с Россией - нет? Почему Россия слаба? Ядерных ракет мало?  Ответ прост: Китай - государство китайцев. А Россия - чье государство?

Представим переговорный процесс России и Азербайджана по базе РЛС. "Как это было". Но не сами переговоры, а некий "ментальный диалог", который в действительности все определяет.

Россия: мы тут это, базу хотим сохранить, бабла отвалим.
Азербайджан: нет. Она нам не нужна. И вы - это кто? Кто стоит за вами? Русский народ? Но мы знаем про русских в России - не нам вам говорить. Многонациональный народ России? И азербайджанцы значит? Вот мы вам, как азербайджанцы, авторитетно заявляем: базы не будет - пшли вон отсюда!
За Китаем стоят китайцы, а за руководством РФ кто стоит? В России нет национальной основы. Страна - ничья. Как бы. И понятно, что все это закончится распадом, "сливом" России.

А сейчас давайте включим мозг. Почему так происходит?

Ответ первый:
в стране у власти находятся Ужасные Русофобы. Они настолько ужасны, что даже осознание того факта, что через каких  лет пятнадцать они, потеряют все, или почти все, и даже то, что их внуки, в лучшем случае, будут работать кассирами и охранниками в техасских чебуречных - не останавливает их. То есть - у власти не баблорубы и клептоманы, а свихнувшиеся русофобы. Работают ради идеи.

И ответ второй, более реалистичный. Власть в России - декоративна. Это, в буквальном смысле, власть колониальная. Решения, конечно же, какие то принимать можно, но маневр ограничен. Существуют реальные внешние кукловоды, принимающие стратегические решения, и прокладывающие вполне определенный курс. А кто эти кукловоды - тут можно спорить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий