четверг, 31 октября 2013 г.

В Африке появились гоблины

Интересная новость появилась на lenta.ru:

"Начальные и средние школы в зимбабвийской провинции Южный Матабелеленд закрылись из-за того, что их ученики страдали от нападений гоблинов. Всего работу прекратили четыре учебных заведения, сообщает AllAfrica.com.

Решение о прекращении работы школ было принято после серий атак, предпринятых страшными существами. Как рассказал местный старейшина, дети впадали в панику и продолжать уроки становилось невозможным. Первые нападения были совершены в августе 2013 года, и к октябрю многие родители перестали водить своих детей на занятия.

Когда в школах возобновят занятия, не сообщается. Известно, что директор одной из школ уведомил о случившемся министерство образования. Педагоги проводят консультации со старейшинами и решают, как быть дальше. По мнению хранителей традиций, появление гоблинов свидетельствует о том, что в регионе практикуют колдовство.

Многие жители Зимбабве верят в нечистую силу, в том числе в гоблинов. Закрытие школ в связи с нападениями этих созданий стало не единственным подобным инцидентом. Так, летом 2013 года сообщалось о том, что сотрудницы клиники в Зимбабве отказались ходить на работу, так как на них бросались гоблины".
Это всего лишь подтверждение того о чем говорилось ранее:
".. границы, которые нас отделяют от других смежных миров становятся очень зыбкими.. Условно говоря, если раньше мы были отделены от этих миров многометровыми железобетонными стенами, то сейчас, нас от них отделяют, если не картонные, то некие фанерные перегородки. И только отсутствие знаний - как это сделать, и неверие в такую возможность, не позволяют нам преодолеть эти метафизические барьеры. Но тут надо учитывать и другой момент. Не только человек, (по крайней мере, часть людей) при некоторых условиях, в относительно скором будущем сможет таким образом путешествовать по иным мирам, принадлежащим полю Земли, но существа тех миров смогут проникать в этот мир.  И не факт, что эти сущности не будут представлять никакой угрозы".

Кто такие гоблины, и к каким сферам они относятся, в свое время объяснил Е. Головин:
"Потусторонний мир, известный теоретикам демонологии (среди них я упомяну самых интересных - это Жан Боден, Дель Рио и Синистрари - демонологи XVI-XVII веков), разделяется на три сферы, которые окружают сотворенный мир. Первая сфера - это сфера эфеальтов, область семейства эфеальтов. Эти существа могут входить с любым человеком в непосредственный контакт, причем таким образом, что этот человек вообще об этом не знает. В просторечье, либо в фольклоре их называют «домовыми», или, как сейчас принять говорить, полтергейстами, хотя это определение неточно.

Эти существа могут производить паранормальные шумы или входить в наш сонный кошмар. Или могут просто заразить нас одержимостью. Они рождают экстаз; они очень, очень любят алкогольный экстаз и любят им пользоваться. Эти существа хитры, капризны, но в принципе они не считаются злыми, в прямом понимании этого слова. Они просто очень своенравны. И это означает, что если с ними войти в контакт, можно их как-то использовать для своей выгоды, но всегда следует иметь в виду, что это крайне неверные союзники.

Далее идет более жестокая сфера, которая называется сферой гоблинсов. Это существа, с которыми человек может войти только в опосредрваный контакт. Они-то, разумеется, могут войти в какой угодно. Но человек должен обладать особыми знаниями и определенной целенаправленностью, чтобы завязать с этими существами знакомство. Они очень зловещие. Называются они гули, стрейги, терамиты. О них очень любят повествовать в сказках, в фольклоре. И собственно, весь фольклор основан на общении, которое люди имеют с этими существами.

Сам демонический мир располагается дальше. Это - третья сфера потустороннего бытия. Каждый из демонов имеет свое имя, и, значит, человек, который входит с ним в контакт, должен иметь очень высокую квалификацию. Это никогда не надо забывать".

Комментариев нет:

Отправить комментарий