понедельник, 4 ноября 2013 г.

Русские сатурналии


Дмитрий Галковский предельно точно описал смысл и цели ежегодного действа под названием "русский марш":

"С маршем всё очень просто. Представьте себе марш прохожих. Абсурд. А русские - это прохожие. Оглянитесь на улице - из десяти человек - 9 русские. А то и больше. В этом и суть марша - представить НАРОД экзотикой. Сегодня марш геев, завтра - вьетнамцев, послезавтра - русских. "Всякой твари по паре". А иначе чего доброго 120 миллионов русских скажут тварям: "Марш отсюда!"

Но задача "русского марша" она более глубока что-ли. Есть такое понятие, как "угнетенные корпорации". В Древнем Риме это были рабы. Однако, ежегодно порядок в Римской империи, как бы переворачивался, и устраивались сатурналии - грандиозные и практические нешуточные действа, где рабы становились господами, и господа им прислуживали.

В Средние века, за отсутствием рабов, роль "угнетенных корпораций" перешла по эстафете демонам, бесам и чертям, и порядок "переворачивался" в карнавалах, в которых были допустимы почти любые богохульства.

Согласно Рене Генону и римские сатурналии и карнавалы Средневековья - не являлись уступкой и капитуляцией перед "низшими силами". Людям и жречеству того времени очевидно, что современный мир - реальность Железного Века - по определению несет в себе деструктивное и разрушительное начало, которое присутствует во всем. Если полностью отказать в существовании этим силам, то однажды произойдет взрыв и они вырвутся наружу - но будут уже неуправляемы. Поэтому, целесообразно раз в год устраивать искусственный беспорядок - давать свободу "угнетенным корпорациям" - спускать пар. Но в конечном счете карнавалы все равно пришли в упадок - но именно потому, что беспорядок и бесовщина вышли из отведенных рамок и стали повсеместными, в соответствии с логикой упадка Железного века.

И вот, "русские марши". . Русские в современной России, безусловно чувствуют себя "угнетенной корпорацией". Поэтому, для того чтобы взорвать и уничтожить данную систему, ходить на ежегодные запланированные "русские марши" и прочие аналогичные акции - глупо. Это выгодно "кровавому режиму". Более того -  для поддержания "стабильности" их надо сделать не такими пустыми и унылыми. Необходим ежегодный ритуал -  больше драйва с битьем отведенной для этих целей посуды.  В противном случае, "русский хаос" незримо расползаясь - о ужас! -  рискует однажды превратится в "русский порядок".)

Комментариев нет:

Отправить комментарий