вторник, 8 октября 2013 г.

Дьявольская бородка

Новость из регионов:
"В Кемеровской области психиатры обследуют женщину, убившую мужа из-за того, что он мешал ей смотреть концерт Стаса Михайлова, пишет РИА Новости.

 Убийство произошло в марте в поселке Промышленновский. Мужчина решил помешать своей гражданской жене смотреть по телевизору концерт певца Стаса Михайлова, и начал хватать ее за руки и высказывать упреки.

 В ответ женщина схватила кухонный нож и нанесла сожителю удар, от которого он через несколько часов скончался".
источник


Вообще, жизнь и судьбу, как отдельного человека, так и целых эпох, зачастую определяют вещи, которые принято считать второстепенными. Обычно говорят, что содержание определяет форму, но  и форма может определять и стимулировать содержание. (Лучше всего это знают женщины) Возьмем, к примеру, знаменитую форму СС Третьего рейха, которой обожают любоваться, не в силах себе в этом честно признаться, поклонники сериала "Семнадцать мгновений весны". Кем были бы эти эсэсовцы без своей формы? Фанатичными зомби-ватниками в германской версии? Что-то вроде того. А так - хоть проиграли, но стали культом. А победители-ватники, хотя и победили - стали объектом стеба.

Поэтому не надо говорить о вторичности внешних атрибутов и вторичности стиля, все это - очень серьезно.

Вот и Стас Михайлов. Ведь мелькал он по ТВ, когда его песни уже стали популярны у женщин за двадцать и у сентиментальных таксистов. Но не чем не запомнился. Какой-то взмыленный, заикающийся, гражданин.  Но вот случилось чудо - у Стаса Михайлова появилась бородка. . И начались многотысячные концерты, аншлаги, миллионы поклонниц и пришли, соответсвенно, желаемые миллионы деревянных и зеленых. А делов то всего было - бородка..

Но Стас Михайлов - не изобрел велосипед. Патентованным первооткрывателем такой стильной бородки, как бы воплощающей в себе всю мужскую гиперсексуальность, следует считать  Ла Вэя - основателя "Церкви Сатаны" и автора "Сатанинской Библии". Интересно, что Антон Ла Вэй - наполовину русский:  "Мать Антона - Гертруда Августа Колтон была дочерью русского Бориса Колтонова (возможно Колтунова) и украинки Любы Примаковой, которые иммигрировали в США в 1893 году и сменили свою фамилию на Колтон". Но Антон Ла Вэй хотя и приобрел авторитет в определенной среде, так и не смог добиться с помощью Сатаны того, чего смог добиться  демонический покоритель женских сердец - Стас Михайлов. И приносили ли ему в жертву мужчин его обожательницы? Вряд ли.




Сатанизм говорите - круто? Хлипковат ваш американский сатанизм перед русским православием.


Комментариев нет:

Отправить комментарий