понедельник, 9 декабря 2013 г.

Ритуализм "охоты на кабанов"



Главной новостью последних дней остаются события на Украине. В целом подводить их итоги пока преждевременно, хотя общий итог их уже примерно ясен.
 
  В данном случае та информация, которая поступает с Украины дает повод затронуть одну достаточно объемную тему.
 
  Как сообщают украинские СМИ в ночь жестокого разгона мирных протестантов "Беркутом"  президент Украины охотился на кабанов.
 
"Под крики Майдана ВИКТОР ЯНУКОВИЧ охотился на КАБАНОВ.

Итак , в пятницу ближе к вечеру Виктор Янукович прилетел в Киев после провального саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. Без заезда на Банковую , он поехал в Межигорье .

Но в своем дворце , раскинувшийся на территории площадью с княжество Монако , Янукович провел несколько часов. После чего отправился на ночную охоту в Сухолучье - государственного охотничьего хозяйства , которое было выведено под контроль оффшорных компаний Януковича.

Собственно , как утверждают источники , во время бойни на Майдане Независимости Янукович так же упивался кровью животных в семидесяти километрах к северу от столицы ".

Как известно, охота на кабанов являлась излюбленным видом охоты подавляющего числа советских руководителей самого разного уровня. С тех, как мы видим, предпочтения не изменились.

Дело в том, что кабан, вепрь, свинья, изначально олицетворяет, является тотемом (хотя в данном случае это слово не совсем удачное) высшей духовной, жреческой,  власти.

Генон: "Цикл проявления нашего мира обозначен как Швета-вараха-кальпа", "цикл белого вепря". Вот почему полярная "священная земля", место изначального духовного центра этой Манвантары, именуется также Варахи, или "земля вепря". .. С другой стороны, корень вар (var) в имени вепря в северных языках встречается в форме бор (bor), точный перевод слова Варахи, стало быть, Борея, и истина заключается в том, что общепринятое имя "Гиперборея" стало употребляться греками лишь в эпоху, когда они уже утратили смысл этого древнего названия; и, следовательно, было бы лучше, вопреки возобладавшему с тех пор словоупотреблению называть изначальную традицию не "гиперборейской", а просто "борейской", тем самым утверждая ее безусловную связь с Бореей или "землей вепря".
Однако в период Атлантиды произошло событие, которое изменило ход истории и метаистории. Это - восстание кшатриев, олицетворяющих светскую власть, против власти духовной. - " Кельты символизировали это борьбой вепря и медведя, то есть восстания представителей светской власти против превосходства власти духовной, со всеми вытекшими отсюда превратностями судьбы в ходе последующих исторических эпох. Первые проявления этого бунта, действительно, выходят далеко за горизонт общеизвестной истории и даже дальше начала Кали-Юги, в котором он достиг своего наибольшего размаха... У греков восстание кшатриев изображалось охотой на Калидонского вепря, где открыто дана версия, в которой сами кшатрии выражают свои притязания на окончательную победу, потому что вепрь здесь убивается ими; и Атеней сообщает, следуя за более древними авторами, что этот Калидонский вепрь был белым, что позволяет отождествить его со Швета-варахой индуистской традиции. Не менее показательно, с нашей точки зрения, и то, что первый удар был нанесен Аталантой, вскормленной, как говорят, медведицей; и это имя, Аталанта, могло бы указывать на то, что бунт берет свое начало  в самой Атлантиде".

После того как кшатрии Атлантиды освободились от контроля духовной власти, они "пустились во все тяжкие", что повлекло постепенное черномагическое перерождение и деградацию данной цивилизации.

Именно этим фактом победы "медведя" над "вепрем", объяснятся последующее  формирование негативного имиджа у данного животного-тотема. "Свинья",- звучит вполне определенно.

Хотя именно свинья является самым близким к человеку животным:
"Сенсационное заявление было сделано Юджином Маккарти из Университета штата Джорджия, который также является одним из ведущих мировых исследователей в области гибридизации животных.

Он указывает, что в то время как люди имеют много общего с шимпанзе, человеческий генотип имеет множество черт, не найденных у других приматов. Доктор Маккарти говорит, что эти характеристики, скорее всего, являются результатом межвидового скрещивания, которое произошло на заре времен. Более того, полагает он, есть одно животное, у которого есть все черты, которые отличают людей от наших двоюродных братьев-приматов.

"Что это за другое животное, у которого есть все эти черты?" - задает он риторический вопрос. "Обычная свинья", - отвечает он сам себе.

Доктор Маккарти развивает свою удивительную гипотезу в статье, опубликованной на веб-сайте, который он курирует. Генетик изо всех сил старается подчеркнуть, что это всего лишь гипотеза, но он представляет убедительные доказательства в ее поддержку.

Ученые в настоящее время полагают, что шимпанзе - ближайшие эволюционные родственники человека из ныне живущих. Данная теория убедительно подкреплена генетическими доказательствами. Однако, как указывает доктор Маккарти, несмотря на эти генетические сходства, есть достаточно большой ряд различных анатомических характеристик, отличающих два вида. Эти отличительные характеристики, в том числе голая кожа, толстый слой подкожного жира, светлые глаза, выступающие носы и тяжелые ресницы, являются отличительными чертами свиньи.

Есть также ряд менее очевидных, но не менее загадочных сходств между людьми и свиньями в структуре кожи и органов, сообщает Mail Online.

В самом деле, кожи свиньи и клапаны сердца могут быть использованы в медицине из-за их сходства и совместимости с человеческим телом. Доктор Маккарти говорит, что человек может являться результатом последовательного "обратного скрещивания" нескольких поколений с шимпанзе, поскольку человек больше походит на шимпанзе, а не на свиней". источник

То, что человек есть результат скрещивания шимпанзе и свиньи,- это, конечно же, глупость. Но то, что подобные заявления возникают - весьма показательно.

Возвращаясь, к теме популярных в определенных кругах "охоты на кабанов", так напоминающих "охоту на калидонского вепря". Тут просматривается очень четкий ритуалистический подтекст. Не обязательно он сознательный, тяга к подобной охоте может быть и подсознательной, но сути это не меняет.

Во первых, "вепрь" в метаистории был побежден "медведем". Поэтому охотники, в данном случае отождествляют себя с кшатриями-победителями - камлают свою победу.

Во вторых, бунт "медведя" против "вепря", власти светской против власти духовной, был не законен. То есть, в данном случае, это не просто победа и успех, а путь к победе и успеху, как сказали бы сейчас,- "по беспределу".

Таким образом, случайная охота Януковича на кабанчика той ночью- не была случайной. Советским руководителям подобные камлания хорошо помогали удерживать власть. Поможет ли это сейчас Януковичу - посмотрим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий