воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Украинская революция и адекватность российской власти



У нас очень часто любят рассуждать - адекватна ли власть в России, или же не адекватна? Все дело в том, что в свете тех целей и задач, которые возложены на эту власть закулисой и "высшими существами", она более чем адекватна.

Другое дело - если этот режим та же закулиса решит переформатировать и развинтить по украинскому, или какому иному сценарию, то не какие меры тут не помогут.

К рассуждениям о "адекватности власти". В момент падения режима Януковича
"Путин подписал закон о дополнительных проверках НКО.

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий дополнительные основания для проведения Минюстом внеплановых проверок некоммерческих организаций, предположительно нарушивших закон, сообщает 22 февраля сайт Кремля. «Президент подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 32 федерального закона "О некоммерческих организациях», – говорится в сообщении. Согласно закону, теперь основаниями для внеплановых проверок НКО могут быть истечение срока устранения нарушения, содержащегося в ранее вынесенном НКО предупреждении, а также поступление в уполномоченный орган обращений и заявлений о фактах, свидетельствующих о наличии в деятельности некоммерческих организаций признаков экстремизма". источник


Сразу же раздались голоса: ну разве украинские события не чему не учат, не ужели непонятно, что "закручивать гайки" дальше нельзя?

Но в том то и дело, что этот шаг в данной ситуации совершенно адекватен.

Ну вот к примеру, вас не насторожила безбашенность многих украинских протестантов?

 Андрей Ваджра: "Вчера у меня было две встречи. Сперва довелось общался с врачом одной из киевских больниц. Недавно к данному специалисту привезли на обследование «командира» трёх сотен так называемой самообороны «Майдана». Врач в лёгком шоке. У чувака полный клинический набор хронического наркомана, от серьезного нарушения проходимости вен, до гепатита. Его «адъютанты» предлагали любые деньги врачам за то, чтобы они поставили на ноги их «командира». По словам майданных патриотов, деньги у него есть, так как зарплата «трёхсотника» – 2 (две) тысячи долларов в неделю (!).
Потом у меня была встреча с полковником одной из правоохранительных структур. Он сообщил, что Кличко на Майдан возит мешками (под видом спортивных препаратов) боевые психостимуляторы армии США (входят в аптечки спецподразделений).
Кто не в курсе, что это такое, поясняю…

Данные препараты являются наркотиками. После их употребления через 20-60 минут организм входит в фазу гиперактивного состояния, сопровождающегося улучшением настроения, повышенной психической и физической активностью, ощущением прилива энергии, появлением чувства уверенности в себе, своих силах и возможностях. При приёме подобных препаратов у человека исчезает потребность в отдыхе и сне. При больших дозах наступает интенсивное психическое возбуждение, а активное бодрствование может продолжаться до трёх суток.

Всё это прекрасно, но вот беда, от долгого применения психостимуляторов начинаются психозы. Эти психозы часто сопровождаются галлюцинациями и бредом, которые вызывают крайнюю степень агрессии.

Действие боевых психостимуляторов практически аналогично тому, что ощущают наркоманы, принимающие т.н. «фен» или «винт». (У кого есть знакомые «торчки» расспросите. Я как-то, для расширения кругозора, некоторое время общался с одним тинэйджером, сидящем на «винте». По его рассказам после дозы, его просто разрывало счастье, и он ощущал себя полубогом, способным совершать невозможное.)".


Но похоже, что эти психостимуляторы принимали так же и "беркутовцы". Когда в Москве были известные "болотные события", то тогда уже многие писали, что милиция и ОМОН, проводящие задержания, после нескольких дней работы в интенсивном режиме, крайне уставший, и надо "дожать". На Украине же очень долго держались бодрячком.

Украинцы, западенцы, они конечно, герои. Но та же хваленая дивизия СС "Галичина" продержалась против русской дивизии (пусть и в советском качестве) всего несколько часов, и прекратила существование.

И напоследок, давайте вспомним волнения на Манежной площади. Что было бы если эти люди были бы предварительно прокачаны боевыми психостимуляторами? А ведь вполне возможно, что Кремль тогда бы взяли.

Это к вопросу о   адекватности российской власти. Все очень адекватно. Но проблемы носят системный характер, и их все равно придется решать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий