пятница, 28 февраля 2014 г.

Недобросовестные полицейские сорвали революцию в России


Несмотря на то, что восстание на Украине безусловно поддерживалось и направлялось заинтересованными сторонами и спецслужбами,- очевиден и градус ненависти значительной части народа к режиму Януковича. А что бы породить эту  ненависть, надо, в общем то, постараться.

 Вряд ли средний класс заставляли организовывать питание протестантов, и вывозить раненых на "Порш Кайен", не боясь испачкать салон кровью. То есть людей надо было довести до таких действий и решений.

Вот читаю блог человека, живущего на Украине. В связи с тем Украина, как бы, последнее время собиралась "вступить в Евросоюз", там стали "наводить порядок" в отчетности, источниках доходов, и прочих делах. И вот он пишет: хочу купить квартиру, но "финмониторингу" надо отчитаться о источниках дохода, откуда мол денежки? "Вопрос можно решить", но это встанет до 40% от стоимости квартиры.

То есть, что мы видим - с одной стороны - "закон, порядок и отчетность как в Эуропе", а с другой стороны - привычный бардак, воровство, и коррупция. И все эти милицейские чины, прокуроры, чиновники, и прочие, явно живут не на "трудовые доходы".Сказать, что эти "двойные стандарты" напрягают - мало, со временем все это начинает вызывать настоящую ненависть. "Так жить нельзя". Все это и придало соответствующий драйв украинским событиям.

Что мы можем наблюдать в России? За последнее время были приняты законы, которые затрагивают, в первую очередь, интересы "среднего" и "креативного" класса. Причем объяснения: а зачем вообще надо принимать эти законы? - какие-то жалкие и дурковатые. Очередной виток "борьбы с терроризмом". Ага.

Принято:

- жесткое ограничение якобы "анонимных" интернет-платежей.
- фактическое ограничение возможности приобретать товары в зарубежных интернет-магазинах.
- новый закон о прописке и "резиновых квартирах". Этот  закон вообще зубодробительный, о нем подробнее:

"Федеральный закон Российской Федерации от 21 декабря 2013 г. N 376-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
"Прописав" у себя в квартире одного или десяток фиктивных жильцов, отныне можно получить штраф до полумиллиона рублей или сесть в тюрьму на три года.

Так называемый закон "о резиновых квартирах", значительно усиливающий ответственность за нарушение правил миграционного учета для иностранцев и правил регистрационного учета для россиян, сегодня публикует "РГ".  Документ подписал президент Владимир Путин.

По новому закону владельцу квартиры за липовую "прописку" придется заплатить серьезный штраф - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

В зависимости от серьезности нарушения хозяин может быть приговорен к принудительным работам на срок до трех лет либо лишению свободы на тот же срок".
источник

То есть, в реальности, этот закон должен был коснуться миллионы людей (25% жителей крупных городов) снимающих квартиры в мегаполисах и арендадателей. Причем, самый что ни на есть динамичный, креативный, срез общества.

Что получилось на практике?

"Участковые проверили более 90% квартир в 2013 году в Москве, заявил в среду начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин.

"Ими проверено свыше 3 миллионов 490 тысяч квартир. Это почти 92 процента", - сказал он на заседании в Мосгордуме".
источник

После чего и депутаты, и всякого рода "эксперты", выразили недоумение этими цифрами:  проверить такое количество московских квартир за такое время ограниченными возможностями участковых полицейских физически невозможно. И это действительно так. То есть, участковые, как это обычно происходит, состряпали отчеты на бумаге, и предоставили начальству.

А на самом деле все это должно было, по задумке,  происходить следующим образом: масштабные рейды по квартирам, сотни тысяч штрафов, иногда жильцы вышвыриваются прямо на улицу, на мороз, перед телекамерами плачут малые дети, арендодатели платят огромные штрафы,  возбуждаются уголовные дела. В результате, градус ненависти к "режиму Путина" начинает зашкаливать. И вот, весной, вуаля, на улицы выходят обозленные "болотные" креаклы и средний класс, и сливаются в трогательном единстве, по украинскому сценарию, с националистами, скинхэдами, футбольными фанатами и, примкнувшими ко всему этому, "бесправными гастарбайтерами". И вот она - революция!

Но разгильдяи-полицейские все запороли. И как теперь? И что теперь? Революция весной отменяется? Вот ведь незадача.

Вот и Генадий Гудков в твиттере переживает: "Я понял: нынешняя власть ни ГУЛАГ не построит (разворуют), ни репрессии не проведет (из-за раздолбайства исполнителей)".

Комментариев нет:

Отправить комментарий