воскресенье, 2 марта 2014 г.

Женское осознание как индикатор перемен


Как известно, есть два фундаментальных начала - мужское и женское. Эти начала, их взаимодействия чрезвычайно сложны, и не сводятся к простой оппозиции: мужское - активное; женское - пассивное. Это всего лишь один из ракурсов. На самом деле все гораздо сложнее.

Индуизм правильно определяет женское начало как Шакти - силу, энергию. Причем мужское начало - Шива, в мире манифестаций может проявлять себя только через Шакти. Таким образом, все что мы можем наблюдать содержит в себе доминацию женского начала.

В практическом плане это означает, что окружающий мир формируется женскими энергиями и вниманием. Мужчина всего лишь навигатор, который определяет направление движения, и архитектор, который создает план, но будет ли движение в этом направлении и строительство - зависит от женщины.

К примеру, хорошо известно, и часто так бывает, что жена считает своего супруга - неудачником. И как бы супруг при этом не старался доказать обратное, он в этом случае все равно, живя с такой женщиной, будет неудачником и ничего изменить не сможет.  Конечно, красиво полагать, что от мужчины зависит все, на самом деле, от инертного осознания женщины зависит гораздо больше, хотя она и остается, формально, в стороне.

Женское внимание и степень вовлеченности женщин в события определяет их успех, развитие, динамику.

Восстание в Киеве было успешным потому, что женщины "подносили патроны". Именно это и предопределило исход - общество созрело к переменам. Если же мы видим обычную пацанскую бузу, как на Манежке, - без участия женщин, то это еще почти не о чем не говорит.

Далее, бессмысленно оценивать состояние общества и градус общественного недовольства, по тому что пишется на сайтах и в блогах и оставляется в комментариях. Там может писаться все, что угодно на протяжении десятков лет. Имеет смысл обращать внимание только на то, что пишут женщины. Так вот - если количество гневных, недовольных, "разжигающих" постов и комментариев со стороны женской аудитории вдруг резко увеличивается в процентном отношении - значит все ребята, приехали. Это означает, что общество дозрело - и оно готово, в зависимости от ситуации, и к крови, и к войне, и к революции, и к переменам. Можно сказать, что общественное сознание жаждет этого. А значит все это будет. Ибо таковы законы.

Оцените степень активности и вовлеченности женской части интернет-аудитории в том, что касается событий на Украине. Причем, зачастую, степень их агрессивности превышает мужскую. Это - показатель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий