вторник, 22 апреля 2014 г.

"Всемирные спасатели"


Некоторое время назад в не очень официальных СМИ промелькнула информация, что в случае неких катаклизмов и волнений в США, туда будут введены войска РФ. На первый взгляд, идея бредовая. Но вот случился Крым, все увидели "зеленых человечков", и - "почему бы и нет?" В США вполне могут быть введены подобные войска.

Но речь даже не об этом. За покровом привычных названий и вещей вполне может находиться нечто иное.

Вот есть в России такая структура - МЧС. На первый взгляд структура уникальная. Но уникальная она, в действительности, только по численности и оснащенности. Подобные военнизированные "спасательные силы" есть во всех странах бывшего СССР и Европы.

Вот эмблема спасателей Белоруссии:



Штандарт спасателей Молдовы:



Спасатели Казахстана:


И т.д. Везде, в разных версиях, на эмблемах "спасателей" этих стран присутствует восьмиконечная звезда. Может показаться, что этот символ коллеги по СНГ переняли у российского МЧС, но это не так. Этот символ присутствует в эмблемах спасателей всех европейских стран. Давайте согласимся, что согласовать на горизонтальном, межгосударственном, уровне единую символику весьма проблематично. Следовательно, есть единый координирующий центр, или центр управления. И очень многое указывает на то, что этот центр - Мальтийский орден, полное название которого "Суверенный Военный Орден Госпитальеров Св. Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты"

О Мальтийском ордене  писал "Пионер": «Мальтийский Орден является суверенным субъектом международного права. Орден располагается в Риме на Виа Кондотти (via Condotti). Он имеет собственное правительство, независимую судебную систему, дипломатические отношения со 104 государствами и статус постоянного наблюдателя во многих международных организациях, например, в ООН. ...Особенный интерес представляет рассказ Князя и Великого магистра о финансах Ордена («Евросоюз тратит деньги через нас»). По словам Великого магистра, Орден выполняет поручения – разумеется, гуманитарного характера! – Евросоюза, а также правительств Германии, Австрии, Бельгии и Франции".

Как известно, Сергею Шойгу  в бытность губернатора Московской области была торжественно вручена высшея награда Ордена: 6 июля 2012 г., "Новости Подмосковья". «Губернатор Московской области, много лет возглавлявший МЧС России, удостоен высшей награды Мальтийского ордена – Рыцарского военного креста за милосердие, спасение и помощь. Основным направлением деятельности мальтийских рыцарей является благотворительность, которой они занимаются в 120 странах мира, в том числе в “горячих точках”.

Легко заметить, что деятельность национальных "спасательных сил" изначально согласуется с древними задачами Мальтийского ордена: "обязанности военной защиты больных, паломников и основных дорог". 

Интенсивное возрождение Мальтийского ордена началось с середины прошлого века. В настоящее время  "Великий магистр ордена несёт службу в качестве папского вице-короля, предоставляя дипломатам Ватикана процессуальную поддержку при подаче ходатайств, при внесении предложений о поправках, а также при необходимости принятия решений в сфере международной дипломатии."

Что способствовало этому возвышению? Эта структура оказалась идеальной площадкой для контактов между Ватиканом и латинством - с одной стороны, и англосаксонским миром и масонством - с другой.  "Мальтийский Орден является нейтральным, беспристрастным и аполитичным, поэтому может успешно выступать посредником между государствами". Иными словами, как принято говорить в России сегодня, это такие "решальщики".

Формирования спасателей, которые, словно по единому лекалу, возникли в большинстве стран мира - это один из главных проектов ордена. Фактически, "спасатели" - это вольнонаемные "госпитальеры".

Молодежное отделение белорусских спасателей почти выдало эту тайну. Эмблема, на которой мы видим все ту же восьмиконечную звезду, щит, и средневекового рыцаря ( с чего бы?):

И возвращаясь к России. С некоторых пор является открытым вопрос - в какой степени ВО РФ являются военными силами госпитальеров? Поэтому не надо удивляться, что завтра эти силы могут, для оказания помощи и наведения порядка могут быть введены в США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий