пятница, 25 апреля 2014 г.

Зачем Западу необходим хаос на Украине?


То, что мы сейчас наблюдаем - заказ откуда-то сверху на развал и деградацию Украины. В этом развале сейчас объективно заинтересована Москва , но она, как всегда, играет громкую, шумную, но вторую скрипку  ("злой следователь", извечное "Путин - бяка, он хочет нам плохого").

Для того, что бы понять всю искусственность ситуации надо приглядеться к персонам настоящего украинского бомонда. Почти все они в прошлом выходцы из поздней комсомольской генерации, т.е. комсомольцы - бизнесмены - проходимцы и аферисты, люди по определению без какого-либо внутреннего идеологического стержня.  Более-менее остается адекватным Тигипко, остальные же  сейчас - "поехавшие". Даже Юлия Тимошенко, изначально имевшея самые хорошие шансы на особую роль в украинских событиях, приложила огромные усилия к самосливу, хотя  шансы у нее сохраняются до сих пор. Все это выглядит так, как будто все эти люди внезапно превратились в каких-то титанических борцов. Если не знать их прошлое, то можно предположить в СССР эти товарищи должны были томиться по тюрьмам как "бандеровцы-антисоветчики". Могут ли с людьми (особенно - с такими людьми) происходить такие внезапные метаморфозы? Нет, это исключено.

Поэтому и воспринимаются все эти персонажи как нелепые куклы-марионетки.

Почему можно говорить о том, что мы наблюдаем реализацию плана по превращению Украины в Руину, в Гуляй-поле?

Представим, что Запад стремится всеми силами сокрушить "режим Путина". Ничто бы так не способствовало этой цели, как превращение Украины в "другую Россию", но с правами, свободами, и демократией, и естественно, с правом говорить на языке своего предпочтения, как это осуществляется в Канаде или в Швейцарии. Персонажей же вроде Тягнибока, Яроша и Фарион быстро бы упекли в дурку. Спустя бы пару-тройку лет, Украина, пускай была бы страной бедной, но с перспективами и привлекательной. И граждане России,  которым завтра, на волне патриотизма  могут отключить "богомерзкий американский интернет", естественно бы сравнивали, и задавали вопросы себе и власти. Пока же, на фоне киевских порядков и зомби-лидеров, российская власть выглядит образцовой и мудрой.

 По каким-то причинам  американцы и европейцы - выбрали путь "сомализации Украины", создание в регионе хаоса, стравливание народов и сталкивание лбами.

Собственно,  сценарий "сомализации" запланирован и для России. Украина цивилизованная, "другая Россия", сорвала бы этот план, справоцировав Россию, в конечном счете, на реформы. Но на повестке Запада - плавное   погружение России в хаос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий