среда, 21 января 2015 г.

Совет доброго Папы добрым католикам


На днях папа Римский Франциск посоветовал католикам  "не размножаться как кролики". Совет для пастыря ведущей церкви, мягко говоря, странный. На первый взгляд. Ведь чем больше "добрых католиков" - тем лучше для церкви. Но что сподвигло пастыря дать такой совет?

 Причина его становится понятна, если принять во внимание те перемены, накануне которых находится этот мир.

Главное что произойдет - это не только дальнейшая роботизация классических производств, но и внедрение роботов, называемых иногда "программными субститами", или "ботами". Об этом Билл Гейтс высказался так: «Программные субституты для самой разной деятельности – будь то водители, официанты или сиделки. … Эти технологии прогрессируют. … Со временем технология будет снижать спрос в работе, особенно в нижней части профессионального спектра. … Через 20 лет спрос на труд во многих областях деятельности будет существенно ниже, чем сегодня. И я не думаю, что люди удерживают этот нюанс в своей ментальной модели».

Далее Гейтс уже сейчас советует пересматривать традиционное налоговое законодательство: "налоговое законодательство должно быть модифицировано – оно должно поощрять компании нанимать сотрудников, и – возможно — вообще отменить налоги на доходы и заработную плату". 

Иными словами, если сейчас обычно требуется "бухгалтер со знанием программы "бухгалтерия 1С", то скоро бухгалтера просто заменит программа. Надобность в "человеческой прокладки" отпадет. В этой ситуации, надо как-то стимулировать компании брать в штат живых работников. А вот что делать с теми, кто не попадет в такой штат?

Производственные мощности могут обеспечить необходимым жизненным минимумом неработающих граждан. Тот коммунизм, о котором так долго говорили, наконец наступит. Но тут есть определенный предел, и гражданам никто не позволит плодиться и размножаться безконтрольно. Отсюда все эти новации первого мира: регулирование рождаемости, секспросвет в школах, легализация однополой любви и др. Это - по хорошему. А по плохому - будут геноцидить. Войной, голодом, "неурожаями", "вспышками национального сознания", эпидемиями. Как это происходит с Африкой, на Ближнем Востоке, и на Украине. Лишние люди в глобальном мире не слишком нужны.

Именно поэтому папа Франциск дал своим католикам "добрый совет".

В то же время, разумная численность населения государства - это его актив. И будет оставаться таковым. И тут все уже зависит от самого государства. Для большинства стран Африки этот актив активом не является. А для Китая - является. И пока является для Европы и США.

Учитывая же территорию  РФ - "людишек маловато". И это уже - вопрос безопасности.  Тут надо отдать должное Путину с его программой "материнского капитала", которая де-факто до сих пор стимулирует, подтягивает, рождаемость именно среди русских.

Комментариев нет:

Отправить комментарий