четверг, 5 марта 2015 г.

Тамплиеры и Мальтийцы - 3


В последние дни постоянно приходят новости, свидетельствующие, что привычный мир окончательно вступил в фазу размеживания. Резко активизировались встречи всевозможных контактных групп по БРИКС, а в западных СМИ регулярно стали появляться статьи с содержанием похожим на то, что писалось в этом блоге  три месяца назад.

"Сотрудничество России и Китая может бросить вызов глобальному экономическому господству США, считает The Wall Street Journal.

Отмечая, что последние 10 лет Министерство финансов США идет в авангарде экономической войны против ряда государств, издание подчеркивает, что противники Вашингтона разрабатывают свое собственное экономическое оружие.

Так, в 2010 году Китай запретил экспорт редкоземельных минералов, необходимых для электронной промышленности Японии. Возможно, в скором времени совместно с маневрами в Южно-Китайском море Китай применит экономическое давление к Вьетнаму, Филиппинам и другим странам касательно права владения запасами нефти и газа в спорных водах.

"Вкратце — Америка и ее союзники уязвимы. И хотя экономическая взаимозависимость, возможно, заставляет противников Запада проявлять осторожность, ситуация может измениться, если страны типа Китая, России и Бразилии решат бросить вызов глобальному экономическому господству США", — считает издание.

Пока доллар является самой популярной валютой, а облигации казначейства США слывут самой надежной инвестицией, у Вашингтона сохранятся большие преимущества, отмечает The Wall Street Journal, но некоторые страны и организации уже ищут "недолларовые" варианты.

Глава ВТБ: если систему SWIFT отключат, банки будут приспосабливаться
Так, МВФ работает над созданием альтернативных резервных активов — "специальных прав заимствования", которые снизят вес доллара и повысят вес юаня.

Другим способом обойти долларовую систему является китайская межбанковская ассоциация кредитных карт UnionPay, с помощью которой такие страны, как Россия, могут обойти американские санкции, говорится в статье.

Тем временем российские власти в сотрудничестве с Китаем создают альтернативу SWIFT, пишет издание, ссылаясь на заявление главы ВТБ Андрея Костина.

"У этой системы нет реноме, которым обладает SWIFT, и, следовательно, нет клиентов. Пока нет. Но сочетание альтернативного глобального резервного актива, китайской глобальной кредитной карты, системы, альтернативной SWIFT, которую поддержат Россия и Китай, и определенного числа банков, которые хотят бросить вызов глобальному финансовому порядку, может стать значительной угрозой для интересов США", — полагает WSJ.
источник

В другой статье даже говорится о следующей Империи, которая придет на смену империи США с его гегемонией доллара.

Но надо как то очень сильно поднопрячься, что бы допустить, что Россия, Индия, Китай, и другие, вот так сами решили бросить этот вызов всемогущей Америке. Достаточно вспомнить как все это начиналось - встретились лидеры, пожали друг другу руки, сфотографировались, подписали какие-то бумажки. Перспективы совсем туманны. Но паровозик запыхтел, и куда-то тихо поехал. И сейчас уже понятно, что все это достаточно серьезно. Правда же в том, что данный альтернативный глобальный блок создает определенная часть западной же теневой элиты: "тамплиеры и мальтийцы".

Так что - все решено? Совсем нет. Битва идет за Россию, (Россия - ключевое звено) и поскольку РФ инфильтрована агентурой "тамплиеров", то исход этого противостояния совсем не очевиден.

"Главная ставка "тамплиеров" - на "майдан"  в России или верхушечный переворот. Однако, если такой майдан будет успешным и во главе России станет, например, Ходорковский, или же при условиях  хаоса в стране,- не исключено что "мальтийцы" двинут китайскую армию вплоть до Урала". 


Убийство Бориса Немцова - это ход "тамплиеров" по переформатированию России в своих интересах. Естественно, никакого майдана сразу после этого не предпологалась. Майдан (смотрим на Украину) должен опираться не на вялых креаклов, а в том числе и на самые что ни есть "народные массы", на плечах которых новые силы приходят к власти. А народ сейчас за Путина, прокремлевский. Над этим и будут работать.

И да, интересно, что "заклятый враг России" Збигнев Бжезинский вдруг выступил разоблачителем провокации с Немцовым:

"Убийство Немцова организовано СБУ под руководством США.

Гибель Немцова будет использована Западом как повод для массовых протестов в России. Такое мнение высказал американский политолог, экс-советник президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский.

Именно на такое развитие событий надеются в Вашингтонге, сообщают его источники в Агентстве национальной безопасности США. «В убийстве Немцова участвовали специалисты, выполнявшие задачу по расстрелу «Небесной сотни» на Майдане.

А организаторами выступили, в том числе, сотрудники службы безопасности Украины, которая в настоящее время является источником совершения провокаций для создания поводов в последующих обвинениях России», — заявил Бжезинский в интервью канадскому журналисту Арджиру Тернеру.

«Становится совершенно очевидным, что во втором десятилетии XXI века принципы отцов-основателей США полностью забыты, наша Конституция служит лишь фиговым листком для неприкрытого желания правящих элит раз и навсегда завоевать мировое господство», — приводит автор слова Бжезинского".


Комментариев нет:

Отправить комментарий