воскресенье, 17 мая 2015 г.

Утро магов: магия черная и алая

Отношение современного человека к магии, к оккультным экспериментам, - штука очень противоречивая. С одной стороны - средний обыватель достаточно суеверен, он может читать гороскопы и посещать гадалок. Но вряд ли он воспринимает сферу "тонких взаимодействий" по настоящему серьезно. А это открывает широкие возможности по манипуляции таким человеком со стороны тех, кто владеет магическими знаниями.

Происходит это не явно. В наше время магические по своей сути действа замаскированы под всякого рода политические, рекламные, коммерческие, акции, и очень часто - под разного рода "художественные инсталляции".

В большинстве своем это происходит по наитию, "внушению", то есть суть этих акций почти не осознается их учредителями и исполнителями. Это отмечал еще Генон - вовсе не обязательно людям прямо внушать идеи и говорить им что делать, для того, чтобы бы люди вдруг изменили ход своих мыслей, и начали совершать определенные поступки.

То что можно отметить из совсем недавнего.

Первое - акция "Бессмертный полк",- прекрасное по идеи и исполнению, и оккультное по своей сути, мероприятие, с очень мощной энергетикой. Живые заручаются поддержкой мертвых предков для воссоздания новой Силы. Причем объединение идет не просто с мертвыми, а с павшими на войне,- по христианским интерпретациям - ранг воинов равен монашескому, а по верованиям викингов - многие из них обитатели Вальгалы. 

Как и почти все, повернуть вещи такого рода можно по разному, но в целом, пока - это действо очень позитивное по своему характеру.  И вовсе не случайно, сама эта идея, невинная по своей сути, вызвала такую нервозность у апологетов сатаностана СССР, вроде тов. Старикова.

Кроме, того появились такие аналогии:





Второе - история с "распятием Путина" в Риге.



"Неожиданное продолжение получила история со скандальной инсталляцией в Риге на выставке в бывшем здании КГБ ЛССР. Там был установлен крест с распятой фигурой, которая по материалам местной прессы, изображала российского президента Владимира Путина. После этого авторов композиции избили прямо возле их творения, а выставку пришлось закрыть в целях безопасности. До этого автор инсталляции попытался оправдаться, заявив, что фигура олицетворяет алчного бизнесмена, а не российского лидера.


В сообщении утверждается, что на выставке "Диссидент", которая была организована в здании бывшего КГБ Латвии, в пору ее нахождения в составе СССР, произошел инцидент. Двух авторов выставки, которые находились на месте экспозиции, избили неизвестные. Они же повредили один из экспонатов. В сообщение не говорится была ли это скандальная инсталляция с "распятым Путиным" или другая работа. Также авторам экспозиции поступили угрозы, после чего они поспешили объявить о закрытии выставки, так как не могут обеспечить ее безопасность.

Напомним, ранее сообщалось, что латвийская "Лубянка", превращенная в одну из выставочных площадок, шокировала посетителей инсталляцией "распятый Путин". Во дворе бывшего здания КГБ на красном кресте повесили фигуру, символизирующую российского президента, в костюме и в галстуке. При этом посетителям разрешалось вбивать в фигуру гвозди".



В данном случае имел место быть весьма примитивный, но от этого не менее эффективный, акт черной магии. Можно сказать классика жанра - попытка энвольтования на смерть. Не удивительно, что она была оперативно пресечена столь радикальным образом.

Примеров такого рода очевидно магических и духовных акций "инсталированых" в другие, общественно-понятные, формы, очень много.


Комментариев нет:

Отправить комментарий