пятница, 25 декабря 2015 г.

Сколько продлится экономический спад?



Два разных независимых источника о сроках экономического кризиса:

Владислав Иноземцев: "Уровень поддержки власти, ощущение уг­роз, исходящих от внешнего мира, масштабы эмиграции вменяемого насе­ления и его замещения иммигрантами из постсоветских стран, а также дру­гие факторы этого же ряда вполне позволяют сохранять политическую ус­тойчивость режима даже при сокращении текущего потребления населе­ния на 40–50%. Власть может повышать градус агрессивной риторики, и нет оснований полагать, что «холодильник» в ближайшие годы одержит верх над «телевизором», тем более что после благополучного прохождения из­бирательного цикла 2016–2018 годов никаких развилок не предвидится как раз до 2024-го, когда «длинная волна» придет к логическому завершению".

   Виктор Сюй, китайская компания JD :  "Экономический спад может продолжаться и семь, и восемь лет. Мы к этому готовились".

И в добавок, реальная оценка российской экономике и модели "госкорпораций": "Делать «российские Алиэкспресс или Алибабу» — это, по-моему, не вариант. Но, допустим, можно сделать совместный проект JD — не с государством, нет, хотя государство может частично это финансировать, — а с частной компанией. Очень важно, чтобы компания с российской стороны была частной. Иначе деньги вложите, а результата не получите".

Комментариев нет:

Отправить комментарий