воскресенье, 24 января 2016 г.

Советская Туркмения

Туркменское "Останкино"
Посмотрел один из новостных каналов Туркмении. Ощущения такие будто бы на машине времени перенесся в далекое счастливое брежневское детство.

Передачи велись на русском языке, но заголовки были на английском и туркменском. Так же стало понятно, что великий русский язык стал языком и советским. Дело в том, что диктор зачитывал тексты с совершенно особыми интонациями характерными для времени махрового брежневизма. Сам строй этих тестов, интонации диктора, создают мощнейший психологический эффект, убаюкивают сознание, погружают его в "советскую нирвану",- после блока новостей сразу  возникнет желание посмотреть какую нибудь советскую комедию, например "Афоню", или заняться коллекционированием спичечных этикеток или что то в этом роде.
Счастливые туркменские селянки
Для того что бы создать такой звукоряд требуется многочасовая подготовка - необходимо какое -то время внимательно слушать старые советские новости. Необходимо научиться так же писать эти новости и так же говорить. Например, глава иностранного государства, который как раз посетил Туркмению, там назывался не иначе как "высокий гость". Кроме того, видеоэффект. Воспроизводится картинка из СССР, но не в черно-белом изображении, а HD  качестве. Можно сравнить с КНДР, но все поприличней, (например, современные учебные классы студентов с апловскими компьютерами и пр.) нет ощущения запредельной игры, все более естественно, в общем по "советски".

Что то из разряда "триумф воли"
Что здесь удивляет? Это какой-то заговор молчания вокруг Туркмении в российских СМИ. Если претензий к официальным каналам информации здесь быть не может,- ну есть "советская" Туркмения, мало ли что,- то молчание в среде всех этих многомиллионных коммунистов, как системных, так и не системных, левых, сторонников возрождения СССР, стариковцев, просто случайных людей, вдруг ощутивших любовь к совку, относительно "советской Туркмении", которая существует где-то неподалеку, как минимум, несколько странно. При случае они даже могут вспомнить про людоедскую Северную Корею, (там порядок и с "пиндосами" борются) но Туркмения в их кругозоре отсутствует напрочь.

В тоже время, очевидна и  искусственность этого государства как и упокоившегося СССР. Когда развинчивали СССР, то Туркмению, учитывая, что она тоже "энергетическая держава", кукловоды в лице западных подлинных держателей акций, решили сохранить, заморозить,  в "советском стиле". Это более чем удалось. Впору всем сторонникам СССР проводить массовые камлания в адрес западных хозяев: "Верните нам СССР".

Комментариев нет:

Отправить комментарий