четверг, 4 февраля 2016 г.

Приватизация: это будет хорошая сделка



Вся эта история с грядущей приватизацией - штука потрясающая. Иногда говорят правильные вещи, что бизнес и власть должны быть субстанциями разделенными. В РФ - бизнес это власть, и власть это бизнес. Настоящий бизнес. И никак иначе. Все кто не встроился в эту великолепную систему - лохи и неудачники. Нечего мол скулить. Чай не безбожная Америка.

И все же, почему наши люди во власти столь, в общем то спокойны, несмотря на какой-то там кризис? А потому что они все в долларах, дензнаках геополитического врага Евразийской Империи. Переживать то чего? Все дешевеет вокруг. Есть кое какие активы. И сейчас мы купим задешево.

Задешево это сколько? Дешево это значит дешево. Все в этом мире относительно, но тем не менее. Одноклассница в Москве долгое время сдавала двухкомнатную квартиру за 100 000. Сейчас она ее смогла сдать только за 50 000. Это чтобы представлять уровень падения. То есть в долларовом исчислении в 4,6 раза дешевле. Так за сколько наши долларовые миллиардеры приватизируют остатки госсобственности? Вот вот.

А потом  остатки, ошметки, вдруг начнется подъем, или сменится парадигма, можно опять продать государству, за хорошие деньги. И какой нибудь большой чиновник скажет: "Это хорошая сделка". Конечно хорошая. Все сделки в РФ хорошие.

Для кого они плохие остается петь:

Работал я на тракторе, работал я на дизели
Ничего не получил, и фуфайку спиздили

Как то так.

Комментариев нет:

Отправить комментарий