среда, 13 января 2016 г.

Временное Правительство: переиграть 17-й в 2017-м

2016 год будет хуже, чем 2015, а 2017 будет хуже 16-го.

Отсюда рождаются разные апоколиптические ожидания и проекции.

Справедливо критикуются российские власти. Уровень компетенции многих из этих людей таков, что можно взять среднестатических людей с улицы, за неделю ввести их в курс дела, и получить такой же результат. Может и лучше.

Рубль в 2015 показал себя самой слабой валютой в мире. Что вообще то малообъяснимо. При всем уважении к другой "энергетической державе" - Нигерии, Россия все таки не Нигерия, дензнаки которой оказались более стабильной валютой чем рубль. США до сих пор покупают в РФ двигатели для ракет, есть ВПК, который что то там продает на экспорт, есть многое другое. Почему рубль напрямую зависит от цены на МИФТЬ - не понятно. Конечно, разного рода великие экономисты сей парадокс как то объясняют, но все это какая-то глупость.

Что же делать? - взывают блогеры и взволнованная общественность. Почему правительство не предпринимает мер?

А не надо ничего делать. Не надо и все. Правительство РФ выросло из советской кадушки большевизма, но вот удачный случай, они по форме, внешне, стали респектабельными буржуа. Поэтому, потребляют эти люди по буржуазному, а вот если что-то и делают - то по большевистки -  это всегда нечто: а) запретить б) ограничить г) повысить д) ввести доп. налог. и т.д. Есть мечтатели способные предположить что власти РФ могут действовать помимо шаблона "продразвестки" и "шлагбаума" ? Нет. Поэтому, правильнее всего этому правительству ничего не делать вообще. Сидеть в Кремле, есть контрабандный хамон, организовывать по датам парады и шествия, и лучше будет всем.

Почему это правильный выбор? То что переживает  сейчас Россия напоминает события вековой давности. На все это прямо накладывается мистика дат 2016-2017-2018. Ровно век назад Россия вошла в дурной цикл большевизма. И сейчас она должна из него выйти. Не повторить, а выйти из него. Поэтому события так напоминают, и будут напоминать, то что происходило век назад.

Когда в СССР были ликвидированы "джихадисты"-троцкисты, СССР перестал представлять опасность  для Запада. Именно тогда Запад начал промышленное перевооружение СССР, в рамках запланированной кукловодами мировой бойни и создании новой "глобальной архитектуры".  Называется цифра в 1500 заводов и предприятий "под ключ" поставленных в СССР "идеологическим противником". Сейчас никто в России создавать ничего такого не собирается. Можно вспомнить заблокированную по политическим причинам покупку "Опель". Так что никакой новой индустриализации не будет.

Самое главное сейчас для властей РФ- это не свалится в чрезвычайшину, в большевизм. Правительство РФ должно быть реинкарнацией буржуазного Временного Правительства 17-го, с той лишь разницей, что оно должно удержать власть в рамках хотя бы умеренного благоразумия, и не отдать его "чрезвычайникам". Ирония истории состоит в том, что при Временном Правительстве,- слабом, плохом, неэффективном ,- страна тогда бы выкарабкалась, тяжело,  долго, но Россия стала бы нормальной страной. С большевиками она тоже вроде как бы выкарабкалась, но современная ситуация - прямые плоды того "вставания с колен".  Тогда большевикам уничтожившим  интеллигенцию, ликвидировавшим конкурента, помог Запад, сейчас и уничтожать некого, и не поможет никто.

 Россия должна снова прожить то время, нырнув в ту ветку реальности, в которой  "слабое" Временное Правительство удержало власть. Реальные позитивные перемены при этом сценарии должны начаться в 2022-25 гг.

2 комментария:

  1. Если бы они ничего не делали - было бы одно дело.Но они пачками ежедневно принимают законы - один чудовищней другого...Такое ощущение,что специально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну о том и речь. Им не надо ничего делать - и будет лучше.

      Удалить