суббота, 24 ноября 2012 г.

Магическая природа женщин

Философ и мистик Евгений Головин много в своих работах и эссе много пишет о женщинах и магическом женском начале. Душа женщины более инкорпорирована в тело, поэтому женщины являются в отличии от мужчин существами более тонкими, эфирными. И поэтому древние, в частности, считали, что здоровье женщины формируется принципиально отличными методами, чем здоровье мужчин. Один только правильный уход за кожей и волосами - напоминающий колдовские манипуляции - может дать женщинам желаемые красоту, притягательность и здоровье.

уход за волосами и женская магия
Женщины - скрытый гипермагизм

Головин:   В панегирике женским волосам (Vom weibliche Haare, 1671) Меркурий Ван Гельмонт восклицает: «Эти напыщенные дураки, которые только и знают, что копаться во внутренностях и рассуждать о строении трупов, эти больничные крысы, именуемые докторами медицины, что они понимают в женщинах! Я не собираюсь разглашать секреты нашей науки, скажу только: ухаживайте за кожей и волосами и вы не будете иметь никаких забот со здоровьем.» С этим согласны и такие авторитеты как Роджер Бэкон, Арнольд де Вилланова, Авиценна. Необходимо довольно часто и не жалея себя ерошить, теребить, лохматить, массировать волосы на всём теле, уделяя особое внимание подмышкам – от них практически полностью зависит нормальное состояние кожи; ни в коем случае нельзя злоупотреблять содержащей спирты парфюмерией. «Дабы интенсифицировать чёрную магнезию или, проще говоря, эротическое притяжение, - пишет Иоаганнес Брингер, - надлежит собирать после причёсывания волосы с гребня и хранить в укромном месте. В период чёрной луны эти волосы надлежит сжечь в раковине или серебряном блюдце и натирать пеплом лобок и подмышки.» (Aureliai occultae philosophorum, 1613).

Как правило, большинство женщин не подозревают о спящих в них магических способностях. Так как они сильно "социализированы", захвачены духом "этого мира". Может это и хорошо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий