понедельник, 26 ноября 2012 г.

Черное Солнце и Активация Северных Созвездий


Накануне одной моей прекрасной и мистически одаренной знакомой приснился такой сон: "прошлой ночью мне снилось Навье солнце) чёрное солнце с огненным ореолом в ночном небе. Сам сон плохо помню, но почемуто там была женщина с мледенцем, вроде богоматери, и кто-то показывал на это солнце и говорил, что это Нибиру. Такой сумбурный сон. Но чёрное солнце было таким четким, как на картинке, запомнилось. Думаю, к чему бы".

Интересно, что она до этого, в общем то, не интересовалась темой Черного Солнца. На значение же этого сна может намекнуть этот текст Мигеля Серрано:

"Чёрное Солнце - это шаг к иной Вселенной, к антиматерии, которая развивается в другом направлении и в которой господствует иное время, т.е. Вечность - время не использованное, не воплотившееся, пребывающее за гранью реальности. Это врата входа и окно выхода из нашей Вселенной в ту, из которой по его мнения приходили наши Боги-Предки, и через которые приходят Аватары, чтобы развязать решающий бой с врагами Белой Расы. Посредством Чёрного Солнца осуществляет Инициация, Герой умирает и воскресает в ином, в бессмертном обличье, уподобляясь своим Богам." 


Пробуждение Гипербореи
Белая Дева - Богородица и Черное Солнце
Принято считать что Черное Солнце - Солнце Иного Мира, Вселенной Духа, символ мистического погасшего Солнца, когда-то светившего над Гипербореей.

Вполне возможно, нам в скором будущем надо ждать действительно очень серьезных и непростых событий, которые будут интенсивно менять тот мир, который мы знаем и к  которому мы привыкли.

И здесь уместно вспомнить фрагмент одного старого интервью Евгения Головина, где он в своем легком и сложном стиле затронул вопрос о Гиперборее:

 Эл.: Однажды в приватной беседе Вы затронули энигматическую тему, которая, на мой взгляд, имеет огромное значение и являтся крайне актуальной. Вы сказали о том, что в настоящий момент происходит "активация северных созвездий", что должно резко повлиять на магистральное развитие человеческой цивилизации, открыть неожиданные и новые пути, утвердить новые особые спиритуальные ценности. Не могли бы Вы, если, конечно, этот сюжет не покажется Вам слишком деликатным, сказать несколько слов по этому поводу? Действительно, мы все яснее замечаем, как, казалось бы, абсурдные и ирреальные темы "магического нордизма", "спиритуального, духовного нордизма" становятся все более привлекательными и фасцинативными для значительного числа людей -- значительного, естественно, по сравнению с предельной неконкретностью и далекостью данной проблемы от большинства материалистического человечества.

Е.Г.: Обратите внимание на то, что все нигилистические тенденции цивилизации за последние два века вообще не касаются темы Севера, избегают ее, обходят стороной. Тема Севера, тема полярной мифологии в принципе остается на крайней периферии и практически не подвергается профанированию. Европейский нигилизм занимается чем угодно -- этикой, наукой, человеческой судьбой, но он по своей природе не может затрагивать осевых моментов экзистенции. Север или то, что приближенно мы называем Гипербореей, -- это акватический материк, состоящий из "плотной воды", и к нему все, что нас окружает, практически не имеет никакого отношения. Или, точнее, имеет такое же отношение, как Смерть к Жизни, Ночь ко Дню или Юг к Северу. Все, что связано с Севером, имеет в себе вечную незыблемость северного сияния. В алхимии, как Вы должны знать, "северное синяие" обозначает переход от "работы в черном" к "работе в белом". Это -- великое обещание того, что коррозивные, нигилистические тенденции религий, которые возникают и умирают, фоновая крикливость философий, которые одна социальная группа вводит, а другая опровергает, не затронут Север, Полюс и все, что с ним связано. Все это удивительное многоцветие расплавленного льда, на мой взгляд, не может сегодня не привлекать и не может не давать силы через сердце в кровь, которая иначе грозит разжижиться до конца пока не наступит полное угасание всякой жизни.

Эл.: Если я правильно понял, Вы понимаете под "активацией северных созвездий" зарождение некоторой особой парадоксальной тенденции, которая была бы альтернативой силам нигилизма, извращения и деградации, силам Юга, которые давно уже определяют декадентский ход современной цивилизации, погружая человечество в безжизненную духовную Ночь. Это появление особой парадоксальной альтернативы современному миру...

Е.Г.: Нет, я думаю, что это даже не альтернатива, а центр, для которого актуальная дезинтеграция в общем-то и не играет особой роли. Как Вы помните, когда Генон писал о "конце мира", он сказал, что речь идет лишь о конце иллюзии. Можно это интерпретировать так: все реальности, которые южное направление космоса старается как-то адаптировать, уничтожить, разложить и которые подвластны такому воздействию Юга, ничтожны по сравнению с вечным источником жизни, с тем абсолютным "философским камнем", которым является Полярная Звезда. Я, разумеется, не имею в виду географическую полярную звезду. Я имею в виду тот абсолютный центр жизненности, где вообще нет идеи смерти как таковой".

Комментариев нет:

Отправить комментарий