четверг, 29 ноября 2012 г.

Девки Сердюкова и новый матриархат

 Вообще идея отставника Сердюкова по привлечению женщин к руководству в министерство обороны была более чем логичной. Другое дело, что и прекрасный пол не обошел бес коррупции. Но это - время такое. Все воруют. А так - идея логичная.

Новый матриархат
"Вертикаль власти" во времена нового матриархата

Ведь что представляют из себя наш генералитет и офицерство, за ничтожным исключением? Это типичные подклаблучники, круг интересов - пузцо, пивцо, водочка, банька, квартирка, дачка. Зрелых мужчин-контрактников они справедливо опасаются, и предпочитают  "делать мужиков" (калечить физически и нравственно) из де-факто подростков. От чего и саботировали сердюковские реформы. Даже у вороватых фэйсов можно найти признаки какой-то идеи, пусть и хреновой, а тут - ничего, утробное урчание. Русский Пиночет? Черные полковники? Турецкий вариант "серых генералов" на русской почве? Не бывать этому. (Армия у нас, как известно, вне политики). Поэтому, когда армия и генералитет разложились, есстественно в этой ситуации сделать "женский призыв" и взять за основу "направляющей и организующие вертикали" - страпон.

Как писал в свое время Евгений Головин: "Итак, на наш взгляд, угасание мужского начала является весьма важным катализатором распада патриархальной цивилизации. Мужчина давно потерял уверенность в себе и давно перестал быть собственной точкой отсчета: утрата метафизического центра породила панику — главный симптом глупости — и лихорадочные поиски новых сфер приложения жизненных сил. Утрата общей идеи или бога живого человека превратила мужчину в раба женских прихотей, «общественного мнения», «духа времени..Современный мужчина хорошо усвоил женские принципы и женскую ориентацию: имеется в виду полная децентрализация, перемещение центра и ценности своего «я» в банковский сейф, в профессиональную деятельность, в семью, в борьбу за чье-то счастье. Но вряд ли к «сильному полу» можно отнести людей, пребывающих в полной сексуальной зависимости от женщины, людей, чья жизненная задача спровоцирована авторитетом, доктриной или общечеловеческими проблемами. «Общечеловеческое» — просто демагогический фантом.."
В общем, тенденция очевидна,  но деградация "человеческого материала" в россиянской армии, пожалуй опережает происходящее в других сферах. Что резко отличает Россию от других стран.

Комментариев нет:

Отправить комментарий